رئيس الوزراء يطلق برنامج وطني لاكتشاف ورعاية الموهوبين

رئيس الوزراء يستعرض عددا من المقترحات للبرنامج الوطنى لاكتشاف ورعاية الموهوبين
لاكتشاف للبرنامج ورعاية
1 د وقت القراءة التقديري: 1 دقيقة

أكد رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي أن الدولة ستقدم دعما ماديا كاملا لتطوير المواهب، ضمن جهود بناء أجيال قادرة على المنافسة والإبداع، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

أوضح مدبولي أن الحكومة تدرس حاليا تحفيز المؤسسات الخاصة والرسمية لرعاية الموه وبين، مع التركيز على حوكمة الاكتشاف والتطوير، حيث كشفت وزيرة التضامن الاجتماعي عن إطلاق مبادرة «أنا موهوب»، التي اكتشفت حتى الآن 1050 طفلا، وتم تصفية العدد إلى 550، مع خطة لتوسيع المبادرة لتشمل جميع المحافظات.

أكد وزير التربية والتعليم أن رعاية المواهب بعد اكتشافها ضرورية، مع ضرورة وجود حضانات خاصة بالمواهب، فيما عرض وزير التعليم العالي أن اكتشاف الموه وبين في العلوم والفنون يساهم في تحقيق مسته دفات الدولة في اقتصاد المعرفة، وامتلاك القوة الناعمة.

أشار وزير الشباب إلى خطة لتحويل المحافظات إلى مراكز تنموية عبر برامج ريادة الأعمال ودعم المواهب الرياضية، بينما أطلقت وزارة الات صالات مبادرات تكنولوجية تساهم في اكتشاف المواهب في مجال تكنولوجيا المعلومات، ضمن جهود بناء قدرات وطنية متميزة.

يهدف البرنامج الوطني إلى بناء قدرات الشباب وتحويل الميزة التنافسية للمحافظات إلى فرص تنموية مستدامة، مع التركيز على رعاية المواهب الرياضية والفنية والأدبية، لتعزيز القوة الناعمة لمصر في مختلف المجالات.

أحدث في أخبار مصر

  1. فتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية للعام 2027
  2. وزارة الصحة: 10 إلى 15 في المئة من المواليد لأمهات في الطفولة
  3. التعليم العالي يغلق أربع كيانات وهمية تدعي منح شهادات معتمدة وتأجيل التجنيد
  4. وزير البترول: مصر مركز إقليمي موثوق لاستقبال الغاز القبرصي وإسالته
  5. وزير البترول يؤكد جاهزية مصر لتلبية احتياجات النصف الثاني من الصيف

أحدث الأخبار

ناصر الخليفي يسعى لضم رودري من مانشستر سيتي انتقاما من ريال مدريد السيسي يؤكد دعم مصر لتونس في مواجهة الحرائق والتوترات الإقليمية
أسرة البحر تتلقى التعازي في وفاة فقيدها بسام البحر استمرار فرص القبول في الجامعات بعد انتهاء المرحلة الإضافية
منتخب مصر للناشئات يتأهل لنهائي بطولة أفريقيا بعد فوزه على الجزائر بثلاثة أشواط نظيفة فتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية للعام 2027

التعليقات

0 تعليق

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يشارك رأيه!

أضف تعليقك

اكتب اسمك وبريدك وتعليقك — لا حاجة لتسجيل الدخول. الروابط غير مسموحة في التعليقات.

التعليقات تُراجع قبل النشر على الموقع.

تحقق بسيط

احسب الناتج واكتبه في الحقل أدناه