السبت، 02 مايو 2026

اعتماد جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول من قبل محافظ القاهرة بطريقة رسمية ومؤكدة

اعتمد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، اليوم جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025 / 2026. واستعرض صابر أهمية اتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية اللازمة لضمان صحة وسلامة الطلاب خلال فترة الامتحانات، مؤكدًا على ضرورة تقديم التيسيرات المطلوبة لهم لأداء امتحاناتهم بسهولة ويسر.

بدورها، أعلنت الدكتورة همت أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، عن مواعيد امتحانات الصفوف المختلفة، حيث ستجرى امتحانات المستوى الرفيع والمواد غير المضافة للمجموع لصفوف النقل يومي السبت والأحد، الثالث والرابع من يناير 2026. كما حددت أبو كيلة أن امتحانات الصف الثالث الابتدائي وما يعادله ستجرى في الفترة من العاشر وحتى الثاني عشر من يناير.

وفيما يتعلق بامتحانات الصفوف الابتدائية الأخرى، سيؤدي الطلاب في الرابع والخامس والسادس امتحاناتهم من العاشر وحتى الرابع عشر من يناير، بينما ينطلق امتحان النقل الإعدادي العام والرياضي والمهني في نفس التوقيت. أما امتحانات الإعدادية العامة والصم والمكفوفين فتكون في الفترة من الخامس عشر وحتى الثاني والعشرين من يناير، إلى جانب امتحانات النقل للتعليم الفني. وتبقى مواعيد امتحانات النقل للثانوية العامة وما يعادلها من العاشر وحتى الخامس عشر من يناير.

في سياق متصل، أوضحت أبو كيلة أن الامتحانات ستتوقف في أيام عيد الميلاد، السادس والسابع والثامن من يناير، بالإضافة إلى يوم عيد الغطاس الذي يوافق التاسع عشر من يناير، لتكون هذه الجداول مرجعًا للطلاب وأولياء الأمور خلال الفترة المقبلة.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة