الحكومة تقر عطلة رسمية مدفوعة الأجر احتفالًا بذكرى تحرير سيناء

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، منح يوم السبت الموافق 25 أبريل 2026 إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في مختلف قطاعات الدولة، وذلك بمناسبة الاحتفال بعيد تحرير سيناء، في إطار إحياء ذكرى وطنية ذات قيمة تاريخية كبيرة.

ويشمل القرار العاملين في الوزارات، والمصالح الحكومية، والهيئات العامة، ووحدات الإدارة المحلية، إضافة إلى شركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، مع استمرار أعمال الامتحانات وفق الجداول المقررة دون تعديل.

ويأتي هذا الإجراء تأكيدًا على حرص الدولة على إحياء المناسبات القومية وتعزيز الشعور بالانتماء الوطني بين المواطنين.

وتعد ذكرى تحرير سيناء من أبرز المناسبات الوطنية التي تجسد استعادة الأرض وترسيخ السيادة، حيث تحتفل بها مصر سنويًا في الخامس والعشرين من أبريل، تخليدًا لانسحاب آخر جندي إسرائيلي من شبه جزيرة سيناء عام 1982.

وتحرص الحكومة في كل عام على منح العاملين عطلة رسمية بهذه المناسبة، تقديرًا لأهميتها في التاريخ المصري الحديث.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة