الشرقية تجهز 16 مجزرًا لاستقبال أضاحي عيد الأضحى وتقديم خدمات الذبح مجانًا

أعلنت مديرية الطب البيطري بمحافظة الشرقية الانتهاء من استعداداتها الكاملة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، من خلال تجهيز 16 مجزرًا حكوميًا لذبح الأضاحي مجانًا، في إطار خطة تهدف إلى تقديم خدمات متكاملة للمواطنين خلال أيام العيد.

وأوضح الدكتور محمد السيد بشار، وكيل الوزارة ومدير مديرية الطب البيطري، أن المجازر الحكومية ستعمل طوال أيام العيد مع تواجد أطباء بيطريين على مدار الساعة للإشراف على عمليات الذبح والكشف على الأضاحي قبل وبعد الذبح، لضمان سلامة اللحوم ومطابقتها للاشتراطات الصحية.

وأكد أن المديرية وضعت 7 تكليفات رئيسية للفرق البيطرية، تشمل تكثيف المرور على المجازر، وإعلام المواطنين بخدمة الذبح المجاني، وزيادة أعداد الأطباء، والتأكد من صلاحية الأختام وتوافر أدوات النظافة والمطهرات، إلى جانب ضمان توافر المياه والكهرباء لتيسير العمل داخل المجازر.

كما شدد على أهمية الحملات الإرشادية لتوعية المواطنين بضرورة الذبح داخل المجازر الحكومية بدلاً من الذبح العشوائي في الشوارع، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة اللحوم والبيئة، مع التوعية بطرق حفظ اللحوم بعد الذبح.

وأشار إلى التشغيل التجريبي للمجازر المطورة ضمن خطة الاستثمار بوزارة التنمية المحلية في عدد من المراكز، مؤكدًا استمرار فتح المجازر بالمجان أمام المواطنين في مختلف أنحاء المحافظة خلال أيام العيد.

أهم الأخبار

آخر 24 ساعة

لا توجد تعليقات بعد

اترك تعليقاً

بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *