ترمب يهدد إيران ويشدد على ضرورة هزيمتها عسكريا

ترمب يتوعد إيران بالهزيمة الساحقة.. ويلوّح بضرب الحوثيين
مواجهة ويلوّح ويلوّح
2 د وقت القراءة التقديري: 2 دقيقة

توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب اليوم بإلحاق هزيمة ساحقة بإيران، مؤكدا أن من الصعب رشوتها وأن الحل هو هزيمتها بشكل قاطع مع اعتقاده بأن الولايات المتحدة تجري محادثات ودية جدا مع طه ران.

أشار ترمب إلى أن إيران تطلب من واشنطن إنهاء الحصار البحري، لافتا إلى أن بلاده تتحدث حاليا مع إيران، وأن الأخيرة تعرضت للقصف خلال الـ14 يوما الماضية، وأنها طلبت التوقف عن القصف والجلوس للتفاوض.

وأضاف أن هناك فرصة لبدء محادثات، وإلا ستعود الولايات المتحدة إلى استخدام القوة، كما أوضح أن الأموال الإيرانية المجمدة ستستخدم لتعويض الأضرار الناتجة عن اله جمات التي شنها الإيرانيون، مشيرا إلى أن الخيارات العسكرية أمام البيت الأبيض أصبحت محدودة.

مع كلفة عالية ومخاطر استرات يجية، فإن استئناف الغارات على المنشآت النووية قد يؤدي إلى تصعيد الصراع دون ضمان استسلام طه ران أو منع حرب طويلة الأمد.

في سياق آخر أكد ترمب أن الولايات المتحدة تعاملت سابقا مع مشكلة الحوثيين ودمرتهم بشكل شديد، وإذا تكررت المشكلة قد تضطر واشنطن للتدخل مجددا، وسط تزايد التقديرات بأن الخيارات العسكرية ضد إيران أصبحت محدودة، مع ارتفاع التكاليف والمخاطر.

حيث تشمل الخيارات استه داف البنية التحتية النووية، لكن ذلك قد يرفع من حدة المواجهة ويزيد التكاليف العسكرية والمالية، دون ضمان إيقاف طه ران عن تطوير برنامجها النووي أو تجنب حرب طويلة الأمد.

أحدث في السعودية

  1. عصيان مدني يوقف مؤسسات حكومية في طرابلس ويزيد الضغوط على الدبيبة
  2. تراجع أسعار القمح الأوروبي مع استقرار السوق العالمية
  3. قوقل تطلق ميزة استعادة الحساب عبر فيديو التعرف على الوجه
  4. ماكرون يحذر من أسوأ حرائق غابات في فرنسا منذ الحرب العالمية الثانية
  5. السعودية تستعد لأول كسوف كلي للشمس منذ 1371 هـ في 2 أغسطس 2027

أحدث الأخبار

عصيان مدني يوقف مؤسسات حكومية في طرابلس ويزيد الضغوط على الدبيبة تشيلسي يدرس التعاقد مع هندرسون بعد أداء مميز مع برينتفورد
تراجع أسعار القمح الأوروبي مع استقرار السوق العالمية حسن عابدين يخلد ذكراه بأدواره الخالدة في ذكرى ميلاده
هل يحافظ الذهب على قمة 4050 دولارا وسط تقلبات أسعار الفائدة والتوترات الجيوسياسية؟ زيادة كليات ومعاهد الحاسبات والذكاء الاصطناعي إلى 106 في مصر مع تنسيق 2026

التعليقات

0 تعليق

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يشارك رأيه!

أضف تعليقك

اكتب اسمك وبريدك وتعليقك — لا حاجة لتسجيل الدخول. الروابط غير مسموحة في التعليقات.

التعليقات تُراجع قبل النشر على الموقع.

تحقق بسيط

احسب الناتج واكتبه في الحقل أدناه