مؤخراً، محافظ القاهرة ورئيس جامعة العاصمة يطلقان معرض السلع الغذائية المخصص للطلاب والعاملين

افتتح الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة والدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة، اليوم، معرض السلع الغذائية الذي تستضيفه المحافظة بالتعاون مع جامعة العاصمة، ويتواصل المعرض على مدار أربعة أيام لتوفير السلع الغذائية بأسعار تنافسية للطلاب، وأعضاء هيئة التدريس، والعاملين في الجامعة. جاء ذلك بحضور عدد من القيادات المحلية ونواب المحافظة، مما يعكس أهمية المعرض وتنوعه في تقديم منتجات متنوعة وبأسعار مناسبة.

خلال الافتتاح، أشار محافظ القاهرة إلى أن تنظيم هذا النوع من المعارض يمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون بين مؤسسات الدولة، مؤكداً أن هذه الفعالية تهدف إلى تخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين، من خلال توفير السلع الأساسية بجودة عالية وأسعار معقولة. كما دعا الدكتور صابر إلى ضرورة تكثيف تلك الأنشطة المجتمعية في الجامعات لتحقيق توازن في الأسواق المحلية.

يشمل المعرض سيارات متنقلة تابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، بالإضافة إلى جهاز مستقبل مصر، حيث تقدم هذه السيارات مجموعة متنوعة من اللحوم الطازجة والسلع الغذائية الأساسية مثل السكر والأرز. كما يشارك في المعرض سيارات من شركة المصريين التي تركز على بيع البقوليات والعطارة، مما يوفر خيارات متنوعة وبأسعار في متناول الجميع.

إلى جانب المنتجات الغذائية، يتيح المعرض أيضًا مساحة لعرض مجموعة واسعة من المنتجات غير الغذائية المنتجة محليًا، مثل المشغولات اليدوية والنحاسية، والمفروشات، والحقائب، والملابس، مما يعزز العمل الحر. كما يساهم المعرض في دعم الأسر المنتجة ويتيح للطلاب فرصة تسويق منتجاتهم، مما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد المحلي ويعزز من ثقافة الإنتاج بين الشباب.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة