توقيع اتفاقية تعاون بين جامعتي بورسعيد وعمّان الأهلية لتعزيز التعاون في المجالات العلمية والبحثية

وقعت جامعة بورسعيد، بقيادة الدكتور شريف يوسف صالح، بروتوكول تعاون مع جامعة عمان الأهلية في الأردن، اليوم، وذلك لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجانبين وتبادل الخبرات.

استقبلت الجامعة المصرية الدكتور ساري حمدان، رئيس جامعة عمان الأهلية، في حضور الدكتور محمد كامل نائب رئيس جامعة بورسعيد لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إضافة إلى عمداء الكليات وأعضاء مكتب التعاون الدولي. تناول اللقاء إمكانية التعاون المشترك في مجالات متعددة، مثل تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وإطلاق برامج دراسات عليا مشتركة، والمشاركة في مشاريع بحثية دولية تهدف إلى تطوير العملية التعليمية والبحث العلمي.

في هذا السياق، أكد الطرفان على أهمية تأسيس شراكة مؤسسية مستدامة، تساهم في تعزيز التعليم والبحث العلمي، مما يدعم الحضور الأكاديمي للجامعتين على المستويين الإقليمي والدولي. ووضعت هذه الشراكة في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة، مما يعكس التزام الجامعتين بتطوير بيئة تعليمية متميزة.

بعد انتهاء الزيارة، تم توقيع مذكرة تفاهم، حيث عبّر الدكتور ساري حمدان عن سعادته بحفاوة الاستقبال، وأشار إلى أن هذه الخطوة تمثل بداية قوية للتعاون المشترك. بدوره، أكد الدكتور شريف يوسف صالح أن توقيع البروتوكول يأتي ضمن استراتيجية الجامعة لتوسيع الشبكة الأكاديمية الدولية، معبّرًا عن تطلعه لمشاريع علمية تعود بالنفع على الجانبين، مشيدًا بمكانة مصر كمركز للعلم والمعرفة.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة