احتفالات بطريركية الأرمن الكاثوليك بعيد الميلاد تتزين بمشاركة محافظ القاهرة المميزة

شهدت كنيسة القديسة تريزا الطفل يسوع بمصر الجديدة احتفال بطريركية الأرمن الكاثوليك بعيد ميلاد السيد المسيح، حيث ترأس المطران كريكور أوغسطينوس كوسا أسقف الإسكندرية للأرمن الكاثوليك هذا الحدث. جاء الاحتفال بحضور الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، الذي مثل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، كما شهدت الفعالية حضور المهندسة منى البطراوي نائب المحافظ للمنطقة الشرقية وعدد من قيادات المحافظة.

خلال الاحتفال، قدم محافظ القاهرة تهانيه، مشددًا على أهمية الوحدة بين أبناء الوطن، حيث دعا الله أن يعيد الأعياد السعيدة على مصر، مسلمين ومسيحيين. وأكد على أن جميع المصريين ينعمون ببيئة من المحبة والسلام تحت قيادة قوية تهدف لتعزيز مبادئ المواطنة، متمنياً دوام الاستقرار والازدهار لمصر.

كما شدد الدكتور إبراهيم صابر على عمق وحدة نسيج الشعب المصري، مؤكدًا أنها ليست مجرد تبادل للتهاني خلال الأعياد، بل هي جزء من العقيدة الوطنية المتوارثة. وفي إطار الاستعدادات للاحتفالات، أصدر المحافظ تعليماته لرؤساء الأحياء بتكثيف جهود النظافة ورفع الإشغالات حول الكنائس، لضمان أجواء مناسبة للاحتفالات.

وأوضح صابر أنه يجب رفع كفاءة الشوارع المحيطة بالكنائس، والتأكد من إنارة أعمدة الشوارع بفاعلية، مع التركيز على إزالة السيارات المتهالكة أو المتروكة. وشدد على ضرورة عدم السماح بانتظار أي سيارات حول الكنائس، لضمان انسيابية الحركة وتوفير الأجواء المناسبة للاحتفالات المقبلة.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة