رياح مثيرة وأمطار متفاوتة تضرب المحافظات وتقلبات حادة في درجات الحرارة حتى السبت
درجات الحرارة تتقلب الأجواء سريعًا من الثلاثاء إلى السبت، مع رياح تنشط وتثير الرمال والأتربة في الصحراء الغربية وجنوب الصعيد وجنوب البحر الأحمر، ما يخفض الرؤية الأفقية، وأمطار تتفاوت شدتها بين مناطق متفرقة تمتد أحيانًا للقاهرة.
تسود أجواء مائلة للدفء نهارًا على أغلب الأنحاء، وتشتد الحرارة نسبيًا بجنوب الصعيد، بينما تهبط الحرارة ليلًا بشكل ملحوظ لتفرض برودة على معظم المناطق، مع تقلبات واضحة تبلغ ذروتها بين الأربعاء والخميس.
تتوزع الأمطار بين خفيفة ومتوسطة على شمال الصعيد وسيناء وخليجي السويس والعقبة وسلاسل جبال البحر الأحمر، وتبقى خفيفة على السواحل الشمالية وصحراء مطروح وشمال الوجه البحري، مع فرص ضعيفة على القاهرة الكبرى.
يحافظ البحران المتوسط والأحمر على حالة معتدلة، بارتفاع موج يتراوح بين متر ونصف ومترين، ورياح شمالية غربية، فيما تسجل القاهرة 26 للعظمى و13 للصغرى، وترتفع بأسوان إلى 33 للعظمى مقابل 17 للصغرى.
لا توجد تعليقات بعد
اترك تعليقاً
بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *