محافظ الجيزة يعلن عن بدء تنفيذ 36 قافلة طبية مجانية في المراكز والمدن اعتباراً من يناير 2026

أعلن محافظ الجيزة المهندس عادل النجار عن إطلاق خطة القوافل الطبية العلاجية المجانية التي ستنطلق اعتبارًا من 2 يناير 2026، حيث تشمل 36 قافلة في مختلف المراكز والمدن بالمحافظة. تهدف هذه القوافل إلى تقديم الرعاية الصحية المجانية للمواطنين، مع التركيز على المناطق النائية والقرى الأكثر احتياجًا، وذلك ضمن خطة النصف الأول من العام.

أكد النجار في بيانه اليوم الجمعة أن هذه القوافل تأتي كجزء من جهود المحافظة لتوسيع نطاق الخدمات الصحية وتخفيف الأعباء عن المواطنين، تحقيقًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير حياة كريمة لجميع أفراد المجتمع. كما أشار إلى أهمية تقديم خدمات صحية متكاملة تشمل مختلف التخصصات الطبية، وتحويل الحالات التي تحتاج إلى رعاية خاصة إلى المستشفيات.

وأوضح المحافظ أن القوافل ستنظم بالتنسيق مع مديرية الشؤون الصحية والجهات المعنية، حيث تم توجيه رؤساء المراكز والمدن بتقديم الدعم اللازم لإنجاح هذه المبادرة. يتضمن الجدول الزمني للقوافل زيارة عدة قرى ومناطق، مما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

تستمر القوافل خلال الفترة من يناير إلى يونيو 2026، وستغطي مناطق متنوعة تشمل قرى مثل الودي وكفر حكيم ومنطقة الأمل بمدينة السادس من أكتوبر. سيتبع ذلك تنظيم قوافل إضافية في فبراير ومارس وأبريل، مع الحرص على تقديم خدمات الرعاية اللازمة وتحويل الحالات الحرجة إلى المستشفيات المتخصصة.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة