تسليط الضوء على ضبط 116 مخالفة تموينية في حملات رقابية شملت الأسواق والمخابز بأسوان

قامت مديرية التموين في أسوان، تحت إشراف المهندس محمد أبو الحسن، بتنفيذ سلسلة من الحملات التفتيشية المكثفة بهدف ضبط منظومة الخبز والأسعار وتحقيق السلامة الغذائية. تأتي هذه الجهود تنفيذًا لتوجيهات اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، والذي شدد على ضرورة تكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز البلدية، لضمان الحفاظ على حقوق المواطنين.

أسفرت هذه الحملات عن تحرير 116 مخالفة تموينية متنوعة، حيث تم ضبط 63 مخالفة في المخابز البلدية، والتي شملت التوقف عن الإنتاج رغم وجود مخزون من الدقيق، وعدم وجود قوائم أسعار أو موازين، بالإضافة إلى سوء النظافة العامة. كما تم تسجيل حالات لإنتاج خبز ناقص الوزن وغير مطابق للمواصفات، والتصرف في كميات من الدقيق المدعم، والتلاعب في السجلات.

فيما يتعلق بالأسواق، تم تحرير 53 محضر جنح ضد المخالفين، حيث تركزت المخالفات على عدم الإعلان عن الأسعار، وإدارة منشآت دون الحصول على التراخيص اللازمة، وعدم حمل الشهادات الصحية، فضلاً عن بيع سلع منتهية الصلاحية أو مجهولة المصدر. كما شمل التعامل مع المخالفات المتعلقة بالمواد البترولية والبوتاجاز، بالإضافة إلى تجميع الدقيق البلدي المخصص للمخابز.

أفاد وكيل وزارة التموين في أسوان، بأنه تم التحفظ على كل المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، وذلك في إطار تعليمات المحافظ لضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفير سلع غذائية آمنة. كما أكد على عدم التهاون مع أي تجاوزات قد تؤثر على الأمن الغذائي أو الصحة العامة، مشيرًا إلى أهمية تلك الحملات في تعزيز الرقابة التموينية.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة