انطلاق جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 في قنا وسط تنظيم متكامل واستعدادات شاملة

انطلقت اليوم جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب لعام 2025 بمحافظة قنا، حيث تستمر الانتخابات على مدار يومي السبت والأحد الموافقين 27 و28 ديسمبر الجاري. تشهد العملية الانتخابية أجواءً من الانضباط والتنظيم، مع استعدادات مكثفة لضمان سير الانتخابات بشكل آمن وسهل، ما يعكس حرص الدولة على تعزيز المشاركة المجتمعية في هذا الاستحقاق الدستوري.

بلغ عدد الناخبين المقيدين بجداول الانتخابات في قنا 2 مليون و215 ألفًا و411 ناخبًا، يتوجهون للإدلاء بأصواتهم داخل 307 مراكز انتخابية موزعة على 352 لجنة فرعية. تتوزع هذه المراكز على أربع دوائر انتخابية، حيث يتنافس في جولة الإعادة 16 مرشحًا للفوز بـ 8 مقاعد على النظام الفردي.

أعلنت اللجنة العليا للانتخابات أن نتائج الدوائر الملغاة في قنا أسفرت عن فوز مرشح واحد فقط، وهو فتحي قنديل، الذي حصل على أعلى الأصوات في الدائرة الثالثة. تتوزع المنافسة في الدوائر الأربع كما يلي: في الدائرة الأولى، يتنافس سعد الخيام، وسعودي صابر، وأحمد عبد السلام الشيخ، ومصطفى محمود. أما في الدائرة الثانية، فيتنافس أبو الحسن الجزار، وأحمد عبد الله، وعلي عبد القادر، ومحمود الأنور. بينما في الدائرة الثالثة، يسعى خالد خلف الله، وهشام الشعيني، وعبد الباسط عبد النبي، ومحمود المنوفي للفوز بالمقعدين المتبقيين. وفي الدائرة الرابعة، يتنافس عصام بركات، وأحمد الدربي، وعبد الحميد المحرزي، وطارق عيسى على مقعدين.

وفي سياق التحضيرات، أكد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، خلال اجتماع موسع قبل بدء الانتخابات، جاهزية المحافظة لضمان بيئة انتخابية متكاملة. أوضح المحافظ أنه تم رفع درجات الاستعداد القصوى، وتفعيل غرفة العمليات المركزية، وتوفير الدعم اللوجستي للمقار الانتخابية، مع التأكيد على أهمية تكثيف أعمال النظافة وتيسير الحركة المرورية لضمان إجراء العملية الانتخابية بسلاسة.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة