وزير العمل يبحث مع شركاء دوليين دعم التدريب وتوسيع فرص التوظيف

فرص التوظيف أكد حسن رداد، اليوم الأحد، حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع شركاء التنمية لدعم برامج التدريب المهني وتأهيل الشباب وفق احتياجات سوق العمل، خلال اجتماع مع وفد مبادرة الاستثمار من أجل التوظيف (IFE) التابعة لـ بنك التنمية الألماني (KfW)، بما يسهم في توفير فرص عمل لائقة ومستدامة.

وتناول اللقاء سبل تطوير منظومة التدريب المهني عبر تحديث المناهج ورفع كفاءة مراكز التدريب، بما يتماشى مع المعايير الدولية، لإعداد كوادر فنية قادرة على المنافسة في سوقي العمل المحلي والدولي.

كما ناقش الجانبان آليات تحفيز استثمارات القطاع الخاص لخلق فرص عمل جديدة، إلى جانب تعزيز برامج التأهيل المهني في القطاعات ذات الأولوية، ومنها التشييد والبناء، والصناعات الغذائية، والفندقة، والصناعات المعدنية والكهربائية، والنقل والخدمات اللوجستية، وتكنولوجيا المعلومات.

وأشار الوزير إلى تنفيذ استراتيجية متكاملة تستهدف تقليص الفجوة بين مخرجات التدريب واحتياجات السوق، مع التركيز على رفع تنافسية العمالة المصرية وفتح مسارات للهجرة المنظمة والآمنة.

واختتم الاجتماع بتوجيه الوزير بتشكيل فريق عمل لتحديد المشروعات المقترحة ووضع آليات تنفيذ واضحة، بما يحقق الاستفادة القصوى من المبادرة في دعم التشغيل المستدام.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة