مصلحة الضرائب: الصكوك الضريبية توفر عوائد وتحفيز للممولين

أكدت مصلحة الضرائب المصرية أن الصكوك الضريبية تمثل ميزة جديدة وقوية للممولين، خاصة الملتزمين منهم، وتأتي في إطار تطوير العلاقة مع المجتمع الضريبي على أساس من الثقة والشراكة والتحفيز.
توضح المصلحة أن الصكوك تتيح للممول الاستفادة من السيولة المتوفرة لديه عبر الاكتتاب في الصك، والحصول على عائد، مع إمكانية استخدام قيمتها في الوفاء بالتزاماته الضريبية المستقبلية وفقا للضوابط المعتمدة.
وتقوم الفكرة على منح الممول فرصة لتحقيق استفادة مزدوجة، حيث يحقق عائدا على أمواله خلال مدة الصك، إلى جانب إمكانية توظيف قيمة الصك في تسوية التزاماته الضريبية عند استحقاقها، مما يجعلها ميزة حقيقية وليست عبئا ضريبيا جديدا.
وأشارت المصلحة إلى أن هذه الآلية ترسل رسالة واضحة للمجتمع الضريبي، مفادها أن الالتزام الضريبي يحمل عوائد ومزايا، وأن الدولة حريصة على تقديم أدوات مبتكرة تضمن مصالح متوازنة.
بحيث يستفيد الممول من أمواله ويحصل على عائد مع في من الضريبة، إلى جانب توظيف قيمة الصك في الوفاء بالتزاماته الضريبية المستقبلية.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من الاقتصاد
موعد إقرار الضريبة العقارية حتى نهاية ديسمبر 2026 والخصم في مصر الآن
استقرار نسبي للذهب في مصر مع استمرار التحركات المحدودة بالأسواق
7 شركات مدرجة توزع 1.23 مليار جنيه على المساهمين خلال الربع الثالث
ترامب يرى التضخم وسيلة سريعة لسداد ديون أمريكا
عائد شهادات البنك الأهلي على مئة ألف جنيه ثابت أو متدرج أو متغير الآن
عائد شهادات بنك مصر على مئة ألف جنيه ثابت أو متناقص أو متغير الآن