نائبة وزير الاتصالات: ملتقى توظيف القاهرة يفتح آفاقًا واسعة لبناء كوادر رقمية مؤهلة

أكدت الدكتورة غادة لبيب، نائب وزير الاتصالات، أن ملتقى التوظيف والتدريب بجامعة القاهرة يمثل منصة مهمة لربط الطلاب بسوق العمل، مشددة على أن الاستثمار في تنمية المهارات الرقمية أصبح ركيزة أساسية لإعداد جيل قادر على المنافسة في مختلف المجالات.

وأوضحت خلال كلمتها أن الوزارة تعمل بالتعاون مع جهاتها التابعة ومراكز الإبداع داخل الجامعات على تقريب الخدمات التدريبية من الطلاب، بما يساهم في تأهيلهم عمليًا وتكنولوجيًا، ويعزز فرص اندماجهم في سوق العمل المحلي والدولي.

كما وجهت الشكر لإدارة الجامعة على تنظيم الفعالية وإتاحة الفرصة للمشاركة.

وأشادت بإطلاق منصة “أثر”، معتبرة أنها نموذج متطور يسهم في تقديم خدمات تعليمية وتنموية ملموسة، إلى جانب دعم فرص التوظيف القائمة على المعرفة.

وأشارت إلى أن الوزارة تتبنى استراتيجية شاملة لتعزيز بيئة رقمية آمنة من خلال تطوير التشريعات الخاصة بحماية الملكية الفكرية ومكافحة الجرائم الإلكترونية.

وأضافت أن موازنة التدريب شهدت قفزة كبيرة، حيث ارتفعت من 32 مليون جنيه عام 2014 إلى نحو 2 مليار جنيه حاليًا، مع تدريب ما يقارب 500 ألف مواطن سنويًا، إلى جانب إطلاق مبادرات مجانية مثل “أبناء مصر الرقمية” و”رواد مصر الرقمية”، التي تستهدف تأهيل الشباب لسوق العمل الحديث.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة