التضامن: استقرار الحالة الصحية لحجاج الجمعيات الأهلية بالمشاعر المقدسة
أكد أيمن عبد الموجود، الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي ورئيس بعثة حج الجمعيات الأهلية، أن الحالة الصحية العامة لحجاج الجمعيات الأهلية في الأراضي المقدسة مستقرة، مشيرًا إلى عدم تسجيل أي حالات طارئة مؤثرة خلال موسم حج 1447هـ – 2026م.
وأوضح في تصريحات خاصة أن حالة واحدة فقط تم نقلها إلى أحد المستشفيات السعودية لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، مؤكدًا أن وضعها الصحي مستقر وتخضع لمتابعة دقيقة من الفرق الطبية المختصة.
وأشار رئيس البعثة إلى وصول أكثر من 8500 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة، ضمن خطة تنظيمية تهدف إلى توفير أفضل مستويات الرعاية والخدمة.
وأضاف أن خطة تصعيد الحجاج إلى المشاعر المقدسة تسير بشكل منظم بالتنسيق مع الجهات السعودية، مع تجهيز أماكن الإقامة والمخيمات وتوفير الخدمات الأساسية لضمان أداء المناسك في بيئة آمنة ومستقرة.
ولفت إلى توفير وسائل نقل حديثة وفنادق قريبة من الحرمين الشريفين لتخفيف مشقة التنقل، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة خلال موسم الحج.
لا توجد تعليقات بعد
اترك تعليقاً
بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *