الإسكان تبحث مع الأمم المتحدة استعدادات مشاركة مصر في المنتدى الحضري العالمي WUF13
عقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا مع إلينا بانوفا المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك ومناقشة الاستعدادات الخاصة بمشاركة مصر في المنتدى الحضري العالمي «WUF13» المقرر عقده في باكو خلال مايو الجاري.
وأكدت وزيرة الإسكان حرص الدولة المصرية على تعزيز التعاون مع الأمم المتحدة في ملفات التنمية العمرانية المستدامة، والاستفادة من الخبرات الدولية في مجالات التخطيط الحضري والإسكان المستدام وتطوير المدن الجديدة، إلى جانب مواجهة التغيرات المناخية، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.
وأشارت إلى أن مشاركة مصر في المنتدى تمثل فرصة مهمة لاستعراض التجربة المصرية في التنمية العمرانية، وما تحقق من إنجازات في مشروعات المدن الجديدة والإسكان وتطوير المناطق غير الآمنة، فضلًا عن جهود التحول نحو المدن الذكية والمستدامة.
من جانبها، أشادت إلينا بانوفا بالتعاون القائم مع وزارة الإسكان، مؤكدة تقدير الأمم المتحدة لما تشهده مصر من طفرة عمرانية خلال السنوات الأخيرة، واهتمامها بدعم جهود التنمية الحضرية وتعزيز تبادل الخبرات.
وتناول اللقاء بحث مجالات التعاون المشترك، ومنها دعم سياسات العمران الأخضر، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد، والتوسع في المشروعات المستدامة، وبناء القدرات، ودعم الابتكار في التخطيط العمراني، إلى جانب التنسيق بشأن الفعاليات المرتبطة بالمنتدى.
وتأتي هذه التحركات في إطار تعزيز مشاركة مصر في الفعاليات الدولية ودعم مسار التنمية العمرانية المستدامة.
أحدث الأخبار
منذ 51 دقيقة
خطة 2026/2027 لمعهد التخطيط القومي تركز على البحث التطبيقي وتوسيع الخدمات الاستشارية
منذ 57 دقيقة
اجتماع بالهيئة العامة للاستثمار لتسريع التحول الرقمي وتحسين خدمات المستثمرين
منذ ساعة واحدة
تباين مؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات الأربعاء
منذ ساعة واحدة
طرح الجنيه المعدني الجديد بتصميم توت عنخ آمون لتعزيز كفاءة التداول
منذ ساعتين
استقرار بأسواق الأقصر.. أسعار اللحوم تواصل الثبات في محال الجزارة والمنافذ
منذ ساعتين
هدوء بسوق الصرف.. الدولار يحافظ على مستوياته أمام الجنيه بالبنوك المصرية
أهم الأخبار
آخر 24 ساعة
1
اخبار
وزير الصناعة يشارك في منتدى قازان 2026 لتعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر وروسيا ودول العالم الإسلامي
2
أخبار مصر
رستم: التعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية يرتكز على دعم السياسات المبنية على الأدلة وتعزيز الإصلاح المؤسسي
3
اخبار السعودية
السفير السعودي في أذربيجان: المنتدى الحضري العالمي يعكس متانة العلاقات والتعاون التنموي
4
اخبار
الداخلية تكشف عصابة انتحال صفة ضباط لسرقة الهواتف عبر تطبيقات البيع الإلكتروني
5
اخبار السعودية
الحقيل: المملكة تستعرض تجربتها الريادية في التنمية الحضرية بباكو
6
أخبار الاقتصاد
تراجع أسعار الذهب عالميًا ومحليًا مع صعود الدولار وتصاعد التوترات الجيوسياسية
7
اخبار
حبس ربة منزل 4 أيام بتهمة الشروع في قتل زوجها ببولاق الدكرور
8
أخبار مصر
وزير الطيران: مطارات مصر جاهزة لاستقبال 30 مليون سائح بحلول 2030
9
أخبار مصر