الجسر المصري إلى المشاعر المقدسة.. خطة متكاملة لتفويج أكثر من 76 ألف حاج

تواصل البعثة المصرية للحج تنفيذ أكبر عمليات التفويج الجوي والبري لنقل الحجاج إلى الأراضي المقدسة، وسط استعدادات مكثفة وتنسيق متواصل بين الجهات المعنية لضمان تقديم خدمات متكاملة لنحو 76 ألفًا و525 حاجًا خلال موسم الحج الحالي.

وأوضح اللواء مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية، رئيس الجهاز التنفيذي للجنة الوزارية للحج، أن البعثة المصرية تضم 24 ألفًا و525 حاجًا ضمن بعثة القرعة، إضافة إلى 12 ألف حاج لبعثة التضامن، بينما تستحوذ بعثة السياحة على النصيب الأكبر بإجمالي 40 ألف حاج.

وأكد أن غرف العمليات تعمل على مدار الساعة بالتنسيق بين وزارات الداخلية والتضامن والسياحة لتسهيل إجراءات الوصول والإقامة والتنقل بين المشاعر المقدسة، مع متابعة دقيقة لأي تحديات قد تواجه الحجاج خلال الرحلة.

ويشهد موسم الحج هذا العام اعتماد منظومة تنظيمية حديثة تعتمد على بوابة الحج الموحدة لضمان الشفافية وسهولة الإجراءات، إلى جانب تجهيز بعثات طبية وإدارية لمتابعة الحالات الصحية وتقديم الدعم اللازم، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وكثافة الحشود داخل مكة المكرمة والمدينة المنورة.

تابع [جريدة لحظات نيوز] على Google Search
اضغط هنا ثم علّم علامة (صح ✓) للمتابعة
إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن

أحدث الأخبار

أهم الأخبار

آخر 24 ساعة
تابع جريدة لحظات نيوز على Google Search

اضغط هنا ثم علّم علامة صح ✓ للمتابعة.

إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن