إغلاق 3 مواقع مخالفة بجدة استُخدمت لإعادة تصنيع المفروشات بطرق غير نظامية

أسفرت حملة ميدانية مشتركة نفذتها أمانة محافظة جدة، بالتعاون مع جهات حكومية عدة، عن رصد وإغلاق ثلاثة مواقع مخالفة جنوب المحافظة استُغلت لإعادة تصنيع المفروشات المنزلية بطرق غير نظامية، في إطار جهود مستمرة لمعالجة الظواهر السلبية وملاحقة الأنشطة غير المرخصة.

وأوضحت الجهات المعنية أن الفرق الميدانية كشفت خلال جولاتها عن تشغيل عمالة داخل تلك المواقع، حيث كانت تُستخدم مخلفات الإسفنج والقطن المستعمل، وتُعاد معالجتها بوسائل بدائية داخل بيئة تفتقر للاشتراطات الصحية، من خلال عمليات قص وكبس وتعبئة بهدف إعادة تدويرها وإنتاج مفروشات يتم تسويقها لاحقًا.

وبيّنت أن المواقع احتوت على تجهيزات تشغيلية مخصصة لهذه الأنشطة، ما يعكس وجود منظومة إنتاج غير نظامية تعمل خارج الأطر الرقابية، الأمر الذي يشكل خطرًا على صحة المستهلكين.

وأسفرت الحملة عن ضبط عاملين مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل، حيث جرى تسليمهما للجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات النظامية بحقهما، في حين باشرت بلدية الجنوب الفرعية إغلاق المواقع بالكامل تمهيدًا لاستكمال تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات.

وشهدت الحملة مشاركة عدة جهات، من بينها هيئة الزكاة والضريبة والجمارك ووزارة التجارة والدفاع المدني، ضمن تنسيق حكومي مشترك يهدف إلى تعزيز الامتثال والحد من الأنشطة المخالفة.

تابع [جريدة لحظات نيوز] على Google Search
اضغط هنا ثم علّم علامة (صح ✓) للمتابعة
إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

أهم الأخبار

آخر 24 ساعة
تابع جريدة لحظات نيوز على Google Search

اضغط هنا ثم علّم علامة صح ✓ للمتابعة.

إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن