تجمع جدة الصحي الأول يُجري أول عملية تكميم معدة ناجحة ويُنهي معاناة مريض 44 عامًا

سجّل تجمع جدة الصحي الأول إنجازًا طبيًا جديدًا بإجراء أول عملية جراحة سمنة ناجحة، أسهمت في إنهاء معاناة مريض يبلغ من العمر 44 عامًا، عانى لسنوات من السمنة المفرطة واضطراب مستويات السكر، رغم محاولاته المتكررة لإنقاص الوزن عبر الحميات الغذائية والعلاجات الدوائية دون نتائج فعالة.

وجاء التدخل الطبي بعد تقييم دقيق للحالة داخل العيادات المتخصصة وإجراء الفحوصات اللازمة، حيث تم اتخاذ قرار إجراء عملية تكميم المعدة، والتي نُفذت بنجاح على يد الدكتور عبدالله بدوي، استشاري جراحة السمنة وأورام الجهاز الهضمي، وبمشاركة فريق طبي متكامل من تخصصات متعددة.

وشهدت العملية متابعة دقيقة بعد الانتهاء منها، ما أسهم في استقرار حالة المريض وتمكينه من مغادرة المستشفى في اليوم التالي وهو بحالة صحية جيدة، في مؤشر على نجاح الإجراء وسرعة التعافي.

ويُعد هذا التدخل الأول من نوعه على مستوى التجمع، حيث جرى وفق أعلى معايير الجودة والسلامة، وبمشاركة فرق الجراحة والتخدير والتمريض ضمن منظومة عمل تكاملية تعكس جاهزية الكوادر الطبية وكفاءتها.

وأكد تجمع جدة الصحي الأول أن هذا النجاح يعكس روح العمل الجماعي والتكامل بين الفرق الطبية، مشددًا على التزامه بتقديم خدمات صحية متقدمة وآمنة تسهم في تحسين جودة حياة المرضى.

من جانبه، أوضح الدكتور عبدالله بدوي أن علاج السمنة لا يقتصر على الجراحة فقط، بل يتطلب تغيير نمط الحياة بشكل شامل، مع التركيز على التغذية السليمة والنشاط البدني والمتابعة الطبية المنتظمة.

تابع [جريدة لحظات نيوز] على Google Search
اضغط هنا ثم علّم علامة (صح ✓) للمتابعة
إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

أهم الأخبار

آخر 24 ساعة
تابع جريدة لحظات نيوز على Google Search

اضغط هنا ثم علّم علامة صح ✓ للمتابعة.

إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن