أبل تؤجل إطلاق “ماك برو” و“ماك ستوديو”

كشفت تقارير عالمية أن Apple قررت تأجيل طرح أجهزة Mac Pro وMac Studio، حيث تقرر إطلاق الأول مطلع 2027، بينما يتأجل الثاني إلى أكتوبر 2026، بعد أن كان متوقعًا طرحهما خلال العام الجاري.

وأرجعت المصادر هذا القرار إلى استعدادات تقنية موسعة تتضمن تطويرات كبيرة في التصميم والأداء، إلى جانب تحديات تتعلق بنقص الرقائق الإلكترونية نتيجة التوترات الجيوسياسية العالمية، ما أثر على خطط الإنتاج.

وتعمل الشركة على تقديم إصدارات جديدة من “ماك برو” مزودة بشاشات لمسية بقياسي 14 و16 بوصة، مع اعتماد تقنيات عرض متقدمة من نوع “OLED”، إلى جانب معالجات قوية متوقعة من فئة M6 Pro وM6 Max، ما يشير إلى قفزة ملحوظة في الأداء.

كما تخطط لإضافة مزايا تصميمية حديثة تشمل هيكلًا أنحف، ودمج تقنية “Dynamic Island”، بالإضافة إلى تطوير واجهة تشغيل جديدة تحمل اسم macOS 27، تتوافق مع الاستخدام عبر الشاشة اللمسية.

وفيما يتعلق بـ“ماك ستوديو”، تشير التوقعات إلى تزويده بمعالجات متطورة مثل M5 Max وM5 Ultra، ما يعزز قدراته في معالجة المهام الاحترافية الثقيلة.

تابع [موقع لحظات نيوز] على Google Search
اضغط هنا ثم علّم علامة (صح ✓) للمتابعة
إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن

أهم الأخبار

آخر 24 ساعة

لا توجد تعليقات بعد

اترك تعليقاً

بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *