تعليم الطائف يشارك في الملتقى العالمي للورد والنباتات العطرية 2026

تستعد الإدارة العامة للتعليم بمحافظة الطائف للمشاركة في النسخة الثانية من الملتقى العالمي للورد والنباتات العطرية 2026، الذي تنظمه المحافظة يوم الأحد المقبل 29 مارس ويستمر لمدة أسبوعين، عبر فعاليات وبرامج تفاعلية تحتفي بجمال الورد وتعزز ارتباط الطلبة بهويتهم الثقافية والتاريخية، بمشاركة أكثر من ربع مليون طالب وطالبة.
وأوضح المدير العام للتعليم بمحافظة الطائف، الدكتور سعيد بن عبدالله الغامدي، أن مشاركة الإدارة تهدف إلى إبراز هوية الطائف وتعزيز الموروث المحلي في نفوس النشء، مؤكدًا حرص تعليم الطائف على دعم المناسبات الوطنية والثقافية.
وتشمل المشاركة تنظيم "مسيرة الورد" بمشاركة الطلاب، وإضاءة واجهات المدارس والمباني التعليمية احتفاءً بالمهرجان، بالإضافة إلى تخصيص ركن للإدارة طيلة أيام الفعاليات، ومشاركة الفرق التطوعية والكشفية في أعمال التنظيم والتنسيق.
وأشار الدكتور الغامدي إلى أن المشاركة تسعى لتنمية الذائقة الفنية والثقافية لدى الطلاب، وربطهم بالموروث المحلي، وتعزيز الحس الوطني لديهم من خلال التفاعل مع الفعاليات التي تعكس تاريخ الطائف العريق وهويتها المتميزة في مجال الزراعة العطرية والورد.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من السعودية
خطب الحرمين تدعو إلى تقوى الله والقناعة ومحاسبة النفس
البنتاغون يرسل 10 آلاف عسكري وحاملة طائرات ثالثة للشرق الأوسط
طفلة أمريكية تتعرض لتسمم بكتيري بعد تناول حليب غير مبستر رغم الثغرة القانونية
اجتماع أوروبي طارئ لمواجهة ارتفاع أسعار الديزل والضغوط الأمريكية
الأزهر يدين استهداف محطة كهرباء المدينة المنورة ويعتبره اعتداء على المقدسات
رفض دعوى 50 مليون درهم في نزاع تسريب بيانات بدبي