ارتفاع إصابات إيبولا في الكونغو إلى 2267 والوفيات إلى 893

أعلنت حكومة جمه ورية الكونغو الديمقراطية اليوم أن حصيلة إصابات فيروس إيبولا في البلاد بلغت 2267 حالة، فيما وصلت الوفيات إلى 893 شخصا، وفقا لوزارة الات صال والإعلام الكونغولية.
منظمة الصحة العالمية كانت قد أطلقت في 17 مايو الماضي تحذيرا من أن تفشي الفيروس في الكونغو وأوغندا يشكل حالة طوارئ، مع تصنيف خطر انتشاره إقليميا بأنه مرتفع، مما يستدعي الاستعداد لمواجهة توسع المرض.
أطلقت منظمة الصحة العالمية والمركز الأفريقي للوقاية من الأمراض ومكافحتها في 5 يونيو خطة استجابة تشمل التمويل الذي يحتاج إلى 518 مليون دولار، وفقا للمدير العام تيدروس أده انوم غيبريسوس، الذي أكد أن التمويل ضروري لاحتواء الوباء.
وتأتي هذه التطورات بعد أن أقر خبراء الصحة أن تفشي إيبولا يمثل ته ديدا حقيقيا في المنطقة، مع تزايد الحالات والإصابات، وسط جهود دولية لإحكام السيطرة على المرض قبل انتشاره بشكل أوسع، خاصة مع استمرار ارتفاع أرقام الإصابات والوفيات.
وهو ما يفرض ضرورة تضافر الجهود الدولية لمواجهة الأزمة الصحية الناتجة عن الفايروس.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من السعودية
طقس السعودية: أمطار رعدية على 11 منطقة وتحذير من السيول والبرد

ليل السبت السعودية بعد الرعد والرياض قرب 27
سيول جازان وعسير تواصل الليل والرياض تبقى عند 40
