الثلاثاء، 28 أبريل 2026
أحدث الأخبار

مبادرة “بشائر الوصول” تستقبل الحجاج في المدينة المنورة بحزمة خدمات إرشادية وروحانية

أطلقت رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي مبادرة “بشائر الوصول” مع بدء توافد أولى رحلات الحجاج القادمين من خارج المملكة لأداء مناسك الحج، وذلك بهدف استقبالهم منذ لحظة وصولهم وتهيئتهم روحيًا ومعرفيًا في أجواء تعكس قدسية المكان.

شاهد ايضا: استعدادات مكثفة للحج السياحي.. اجتماع موسع بمكة يناقش خطط الخدمة وتأمين الحجاج

وجاء تنفيذ المبادرة برعاية وحضور مساعد رئيس الشؤون الدينية بالمسجد النبوي محمد بن أحمد الخضيري، حيث شمل الاستقبال تقديم حزمة من الخدمات الإثرائية، تضمنت هدايا توعوية ومحتوى إرشادي بعدة لغات، بما يسهم في تعزيز وعي الحجاج بمناسكهم ورفع جودة تجربتهم الدينية.

وشهدت المبادرة تفاعلًا واسعًا من الحجاج، الذين عبّروا عن مشاعر الفرح والامتنان لحفاوة الاستقبال والتنظيم، في أجواء غلب عليها الطابع الإنساني والروحاني، ما أضفى على لحظة الوصول بعدًا معنويًا يعكس العناية بضيوف الرحمن.

وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود الرئاسة لتعزيز تجربة القاصدين في الحرمين الشريفين، من خلال توظيف التقنيات الحديثة والخدمات النوعية، وتمكين الزائرين من أداء مناسكهم على بصيرة، بما ينسجم مع مستهدفات تحسين الخدمات الدينية وتطوير الكفاءات وتعزيز التحول الرقمي في منظومة العمل.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة