تحقيق نهضة شاملة بإنهاء المشكلات المزمنة من خلال مشاريع المياه والصرف الصحي في قرى أسوان

التقى اللواء الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان بالمهندس حسن مصطفى النائب الأول لرئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب، حيث تم مناقشة سبل تسريع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي في قرى ومراكز المحافظة. جاء اللقاء في إطار الجهود المبذولة لحل مشكلات الخدمات الأساسية، سواء المشروعات المدرجة ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” أو تلك التي تستهدف معالجة القضايا المتراكمة منذ سنوات.

حضر الاجتماع أيضًا نائب المحافظ واللواء معاون المحافظ ورئيس جهاز مشروعات الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسوان. وحسب تصريحات محافظ أسوان، فإن شركة المقاولون العرب تلعب دورًا حيويًا في تطوير البنية التحتية بالمحافظة، مؤكداً أن كل مشروع يتم إنجازه يعزز من مستوى المعيشة ويضمن توفير الخدمات الأساسية للقرى والنجوع.

استعرض الاجتماع نسب التنفيذ الحالية لمشروعات عدة بقرى مركزي نصر النوبة وكوم أمبو، حيث تراوحت نسب الإنجاز في بعض القرى مثل مصمص وختارت وإبريم بين 90 و95%، ومن المقرر الانتهاء من هذه المشروعات بحلول منتصف شهر يناير المقبل. كما تم مناقشة الموقف التنفيذي لمشروع خط السيب النهائي لمحطة معالجة الرديسية، والذي من المتوقع الانتهاء منه بنهاية شهر فبراير.

وتطرق الاجتماع إلى الإسراع في إنجاز أعمال الصرف الصحي بقرية الكاجوج، حيث تبقى 800 متر لاستكمال الخط، بالإضافة إلى متابعة محطة المعالجة بقرية أرمنا، والتي سجلت نسبة 70% في الأعمال المدنية و5% في الأعمال الكهروميكانيكية. وفي ختام الاجتماع، أكد محافظ أسوان على ضرورة المتابعة المستمرة والتأكيد على التزام المقاولين بالجداول الزمنية وتحقيق الأثر المرغوب به من هذه المشروعات.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة