احب الاعمال الى الله في العشر الاواخر من رمضان
مع قرب انتهاء شهر رمضان الكريم يلجأ العبد إلى احب الاعمال الى الله في العشر الاواخر من رمضان، والتي من المهم أن يواظب عليها المسلم، حيث تعد العشر الأواخر من شهر رمضان من أهم ليالي رمضان والتي ينبغي على المسلم اغتنامها، ومن خلال موقع لحظات نيوز نقدم لكم فضل العشر الأواخر من رمضان وأجر أداء الصالح من الأعمال.
احب الاعمال الى الله في العشر الاواخر من رمضان
ما يميز شهر رمضان الكريم هي ليلة القدر التي تعد خيرٌ من ألف شهر، فهي من الليالي الوترية التي تأتي في العشر الأواخر، لهذا نجد الناس يكثرون من العبادات في تلك الأيام، وفيما يلي نعرض لكم أهم تلك العبادات:
1- تلاوة القرآن الكريم وتدبره
إن تلاوة القرآن الكريم وحسن تدبره يعد من أهم الأمور التي يجب أن يحرص عليها المسلم، حيث يُفضل أن يختم القرآن على الأقل مرة خلال هذا الشهر، وما إن زاد المسلم زاد أجره.
2- الصلاة وقيام الليل
إن الصلاة هي عمود الإسلام وهي من أهم أركان الإسلام الخمسة، والتي يجب على العبد أن يحافظ عليها على وجه التحديد في شهر رمضان الكريم الذي يتضاعف فيه أجرها حتى تعادل الفريضة فيه أداء سبعين فريضة، كما لابد أن يكثر المسلم من النوافل والتي أجملها قيام الليل.
3- الإكثار من التصدق
إن دفع الصدقات يعد من أحب الأعمال في شهر رمضان الكريم ولا سيما في العشرة الأواخر من شهر رمضان، حيث يحصل المسلم على الأجر العظيم لقاء هذا العمل الصالح.
4- الاعتكاف في المسجد
من الأمور التي يجب على المسلم الالتزام بها في شهر رمضان الكريم وعلى وجه التحديد في العشر الأواخر من رمضان هو الاعتكاف وملازمة المسجد، وفي ذلك اقتداءً بسنة النبي الهادي محمد عليه الصلاة والسلام، حيث يبتعد العبد عن المشاغل ويعتزل الناس ويلزم المسجد ويتعبد ويتضرع إلى الله -عز وجل-.
5- إطعام المحتاجين والمساكين
يوجد ارتباط وثيق بين صيام شهر رمضان الكريم وإطعام المحتاجين والفقراء، حيث يقوم البعض بإقامة موائد الرحمن لتقديم الطعام وإفطار الصائمين، وهذا يساعدهم في الفوز بأجر إطعام صائم وهو أجر عظيم عند الله، كما ورد في الحديث الشريف التالي: “من فطَّر صائمًا كان له مثلُ أجره، غير أنه لا ينقصُ من أجر الصائمِ شيئًا” [رواه: زيد بن خالد الجهني].
إن شهر رمضان الكريم من أهم الشهور التي يجب على كل مسلم أن يحاول فيه التقرب إلى الخالق والابتعاد عن المعاصي، حتى يخرج من هذا الشهر الفضيل وهو على حال يرضى الله عنه، ولأن أفضل الأيام فيه هي العشر الأواخر نجد الناس تقبل للبحث عن احب الاعمال الى الله في العشر الاواخر من رمضان.
أحدث الأخبار
منذ 9 ساعات
بيزوس يقترب من صفقة تمويل تاريخية بـ10 مليارات دولار لتعزيز سباق الذكاء الاصطناعي
منذ 9 ساعات
تراجع جماعي للدولار أمام الجنيه في ختام تعاملات البنوك المصرية
منذ 9 ساعات
بعثة “طرق الأبواب” رقم 43 تعزز الشراكة الاقتصادية بين مصر والولايات المتحدة في واشنطن
منذ 9 ساعات
إنجاز تقني جديد في قطاع البترول المصري: خفض زمن حفر بئر بالصحراء الغربية وتوفير 500 ألف دولار
منذ 9 ساعات
أجواء متقلبة غدًا في مصر.. طقس حار نهارًا وشبورة كثيفة صباحًا على بعض الطرق
منذ 9 ساعات
اجتماع برلماني موسع لمتابعة استعدادات منتخب مصر لكأس العالم المقبلة
مقالات هامة لك
آخر 24 ساعة
1
الاقتصاد
استقرار الدينار الكويتي أمام الجنيه في البنوك المصرية بتعاملات الثلاثاء
2
اخبار الرياضة
صدام قانوني بين الزمالك وزيزو.. لجنة اللاعبين تحسم مصير الشكوى اليوم
3
اخبار الرياضة
الأهلي يدرس تدعيم الهجوم بمحليين ويستبعد شراء عقد مروان عثمان
4
الاقتصاد
الريال القطري يتحرك بشكل طفيف أمام الجنيه في تعاملات البنوك المصرية
5
تكنولوجيا
آبل تعلن انتقالًا تاريخيًا في القيادة وتيم كوك يسلّم المنصب لجون تيرنوس
6
الاقتصاد
استقرار الدولار أمام الجنيه في مستهل تعاملات الثلاثاء بالبنوك المصرية
7
اخبار
تقلبات حرارية ورياح نشطة.. توقعات طقس الثلاثاء 21 أبريل في مختلف المحافظات
8
اخبار السعودية
ولادة سعودية أولى باستخدام الذكاء الاصطناعي في اختيار الحيوانات المنوية بإنجاز طبي جديد
9
اخبار السعودية
