تخطي إلى المحتوى

أخبار مصرالتعليم تعفي أبناء المصريين بالسعودية القادمين من مدارس دولية من شرط عامين رياض أطفال
جريدة لحظات نيوز
الفن

“السؤال” و“سلك شائك” يضيئان خشبة السامر في ختام نوادي المسرح

08:58 · منذ 4 أشهرقراءة دقيقة واحدة
وزارة الثقافة
وزارة الثقافة

يستضيف مسرح السامر بالعجوزة مساء اليوم الأربعاء عرضين مسرحيين ضمن فعاليات المهرجان الختامي لنوادي المسرح في دورته الثالثة والثلاثين، حيث يقدم قصر ثقافة دمنهور عرضي “السؤال” و“سلك شائك” وسط حضور فني ونقدي، في إطار برنامج وزارة الثقافة لدعم الحركة المسرحية.

ويُعرض العمل الأول “السؤال” في السادسة مساءً، وهو من إعداد عبد الرحمن الزغبي وإخراج إبراهيم شويل، وتدور أحداثه داخل غرفة اختبار تجمع متقدمين لوظيفة واحدة، حيث تكشف ضغوط الوقت والتوتر عن الجوانب الخفية في شخصياتهم، لتتصاعد الأحداث في إطار نفسي مشوق.

أما العرض الثاني “سلك شائك”، فينطلق في الثامنة مساءً، من تأليف سامح عثمان وإخراج جابر نصار، ويتناول قضية العزلة الإنسانية وتأثير الضغوط اليومية على الفرد، وكيف يفقد الإنسان توازنه تدريجيًا تحت وطأة الروتين والخوف من المواجهة.

وتُقام العروض بحضور لجنة تحكيم تضم نخبة من المسرحيين والنقاد، يعقبها ندوة تحليلية لمناقشة الجوانب الفنية ويشارك في المهرجان هذا العام 27 عرضًا مجانيًا، تُقدم على مسرحي السامر وروض الفرج، وتستمر الفعاليات حتى 25 مايو.

ربما تشاهد

  1. اصاله نصري تعود لإحياء حفلات في دمشق برعاية وزارة الثقافة
  2. اصالة نصري تعود لإحياء حفلات في دمشق برعاية وزارة الثقافة
  3. ايهاب فهمي يتفقد مسرح مصر في أول يوم لرئاسته للبيت الفني للمسرح
  4. مسرحية النمرة غلط تستأنف عروضها بثلاث ليال جديدة في القاهرة
شارك الخبر