وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية وتعزيز التكامل الاقتصادي العربي

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الثلاثاء، محمدي الني أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية العربية، حيث بحث الجانبان سبل دعم العمل الاقتصادي العربي المشترك وتعزيز دور المجلس في دفع مشروعات التكامل الاقتصادي بين الدول العربية.

واستهل وزير الخارجية اللقاء بتقديم التهنئة للأمين العام على تجديد الثقة وتعيينه لولاية ثانية تبدأ في يونيو المقبل، مؤكداً تقدير مصر للدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية كأحد الأذرع الرئيسية لتعزيز العمل الاقتصادي العربي المشترك، ومشدداً على حرص مصر على الانخراط الفاعل في دعم مؤسسات جامعة الدول العربية وتحقيق أهدافها التكاملية، كما استعرض الوزير رؤية مصر تجاه الدور المهم للاتحادات العربية النوعية المتخصصة العاملة تحت مظلة المجلس، موضحاً أنها تمثل منصات حيوية تجمع الكفاءات العربية لتبادل الخبرات وتطوير أدوات الإدارة والتسويق.

وأشار عبد العاطي إلى أن تفعيل دور هذه الاتحادات ينعكس بشكل مباشر على رفع كفاءة الإنتاج العربي، ويمنح اقتصادات الدول الأعضاء ميزات تنافسية تساعدها على الصمود والمنافسة في الأسواق العالمية، كما تناول اللقاء أولويات عمل المجلس خلال المرحلة المقبلة، خاصة ما يتعلق بتسريع مشروعات التكامل الاقتصادي وتسهيل حركة التجارة البينية وانتقال الأشخاص ورؤوس الأموال وتطوير المشروعات المشتركة، مؤكداً دعم مصر للمجلس بصفتها دولة المقر ولجهوده في تعزيز مبادرات التعاون الاقتصادي بما يخدم مصالح الشعوب العربية.

ويأتي اللقاء في إطار التنسيق المستمر بين مصر ومجلس الوحدة الاقتصادية العربية لتعزيز آليات التعاون الاقتصادي العربي المشترك.

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة