تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

الأرصاد تتوقع استمرار ارتفاع درجات الحرارة في القاهرة حتى نهاية الأسبوع

07:37 · منذ شهرينقراءة دقيقة واحدة
موجة حر
موجة حر

اله يئة العامة للأرصاد الجوية تتوقع استمرار الطقس المائل للحرارة ورطبا في الصباح، ويصل إلى شديد الحرارة نه ارا، مع استمرار الرطوبة ليلا في القاهرة والمناطق المجاورة خلال الفترة من 17 إلى 21 يوليو.

توضح اله يئة أن مستويات الرطوبة تزيد من الإحساس بالحرارة بمقدار يتراوح بين درجتين وأربع درجات أعلى من درجات الحرارة الظاهرة في الظل.

شبورة مائية تتكون من الساعة الرابعة حتى الثامنة صباحا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، خاصة على الطرق المؤدية إلى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تتكثف أحيانا.

نشاط الرياح يكون متقطعا يوم الجمعة 17 يوليو، مما يساهم في تخفيف حدة الحرارة، وتوقعت اله يئة أن تصل درجات الحرارة العظمى في الظل إلى 35 درجة يوم الجمعة، وتزيد تدريجيا حتى تصل إلى 37 درجة يومي 20 و21 يوليو، مع إحساس أعلى نتيجة ارتفاع الرطوبة.

دعت اله يئة المواطنين لمتابعة النشرات الجوية بشكل مستمر، وتوخي الحذر من الشبورة والطقس شديد الحرارة، خاصة خلال ساعات النه ار، مع ضرورة الالتزام بالتعليمات للحفاظ على السلامة الشخصية، مع استمرار حالة الطقس على هذا المنوال حتى نه اية الأسبوع، مع احتمالية حدوث تغييرات طفيفة في درجات الحرارة أو نشاط الرياح.

ربما تشاهد

  1. الأرصاد تتوقع ارتفاع درجات الحرارة إلى 43 في جنوب الصعيد غدا
  2. تحذير من الأرصاد بشأن ارتفاع درجات الحرارة والمحسوسة في القاهرة تصل إلى 40 درجة
  3. حالة الطقس اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026 وارتفاع درجات الحرارة
  4. مركز المناخ يحذر من عودة ارتفاع درجات الحرارة وزيادة الإجهاد الحراري
شارك الخبر