تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
الاقتصاد

سعر الدولار اليوم الخميس ثابت عند 52.44 والبنوك مغلقة حتى الأحد

07:23 · آخر تحديث الآنقراءة دقيقتان
بنك مصر
بنك مصر

لا شاشة تتحرك اليوم، فسعر الدولار اليوم الخميس يبقى عند 52.34 جنيه للشراء و52.44 جنيه للبيع في البنك الأهلي المصري وبنك مصر، وهو آخر رقم سجلته البنوك عصر الأربعاء قبل أن تغلق فروعها في إجازة عيد القوات المسلحة.

الفروع تعود إلى العمل صباح الأحد 11 أكتوبر، وبين الإغلاق والعودة ثلاثة أيام كاملة، الخميس ثم عطلة الجمعة والسبت، أما ماكينات الصراف الآلي والتطبيقات البنكية فتعمل كالمعتاد.

لوحة الأربعاء باقية حتى صباح الأحد

الرقم الذي تراه اليوم هو نفسه الذي رصده تحديث العصر قبل الإجازة، ولم يتغير في إقفال الأسبوع مساءً، فالأسبوع انتهى بزيادة 10 قروش عن إقفال الأحد الماضي.

البنكشراء (جنيه)بيع (جنيه)
البنك الأهلي المصري52.3452.44
بنك مصر52.3452.44
بنك الإسكندرية52.2452.34
السعر المعلن لدى البنك المركزي52.3252.46

بنك الإسكندرية هو الأرخص في البيع بفارق 10 قروش عن الأهلي وبنك مصر، لكنه أيضًا يشتري بسعر أقل بالفارق نفسه، فلا مكسب لمن يبيع دولاراته هناك.

سعر الدولار اليوم في حساباتك اليومية

من يدفع اشتراكًا شهريًا بالدولار عبر بطاقته البنكية خلال الإجازة قد يجد في رسالة الخصم رقمًا يختلف قليلًا عن شاشة الفرع، فالأفضل مراجعة الرسالة على الهاتف لا الاعتماد على رقم الفرع وحده.

ألف دولار تكلف اليوم 52440 جنيهًا من الأهلي أو بنك مصر، و52340 جنيهًا من بنك الإسكندرية، والفارق 100 جنيه قد يغطي مشوار تاكسي إلى الفرع يوم الأحد.

ومن تصله حوالة دولارية خلال الإجازة يستطيع صرفها بالجنيه عبر التطبيق أو الماكينة، وسيحصل على 52.34 جنيه لكل دولار في الأهلي، أي 26170 جنيهًا مقابل 500 دولار.

الأسبوع كله تحرك في نطاق ضيق، بدأ من 52.37 للبيع في افتتاح الأربعاء ثم صعد إلى 52.44، وأي تغيير جديد لن يظهر قبل أن تحدّث البنوك شاشاتها صباح الأحد.

الإجازة الطويلة تعني أيضًا أن من يحتاج دولارًا نقديًا للسفر يوم الجمعة أو السبت عليه أن يكون قد اشتراه بالفعل، فشراء العملة الأجنبية نقدًا يتم من الفرع أو من شركات الصرافة التي تعمل بمواعيدها الخاصة، ومن يحتاج عملة الخليج يراجع سعر الريال السعودي في إجازة البنوك.

السعر المعلن لدى البنك المركزي يبقى مرجعًا رسميًا للسوق، والفرق فيه بين الشراء والبيع 14 قرشًا، بينما الفرق عند الشباك في البنوك الثلاثة 10 قروش فقط، وهو ما يدفعه العميل فعليًا إذا اشترى ثم باع في اليوم نفسه.

حتى ذلك الحين، ورقة الأسعار المعلقة على زجاج الفرع المغلق في شارعك تحمل رقمًا صحيحًا، وستبقى صحيحة حتى تفتح الفروع أبوابها صباح الأحد.

ربما تشاهد

  1. سعر اليورو الخميس دون 59 جنيهًا في بنك الإسكندرية والأهلي عند 59.07
  2. سعر الدينار الكويتي الخميس: 500 دينار تساوي 82505 جنيهات في الأهلي حتى الأحد
  3. سعر الريال السعودي في إجازة الخميس: الإسكندرية تبيع بـ13.94 أرخص من الأهلي
  4. سعر الدولار مقابل الريال 3.75 ليلة الأربعاء و8000 دولار تساوي 30 ألف ريال
شارك الخبر