تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار مصر

مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية في المنطقة

بقلم
14:39 · منذ شهرينقراءة دقيقة واحدة
مصر تدين الاعتداءات
مصر تدين الاعتداءات

أعربت جمه ورية مصر العربية عن إدانتها للاعتداءات الإيرانية المتكررة التي استه دفت الكويت والبحرين وسلطنة عمان والأردن، والمنشآت التابعة لهذه الدول في المنطقة، مؤكدة أن هذه الأعمال تمثل انته اكا لسيادة الدول الأربع وته ديدا لأمنها وسلامة أراضيها.

فضلا عن تصعيد خطير يهدد توسيع دائرة التوتر وعدم الاستقرار في المنطقة، وأكدت مصر رفضها القاطع لأي ممارسات تستهدف أمن الدول العربية الشقيقة أو تعرض شعوبها ومنشآتها للخطر، مع برة عن تضامنها الكامل مع الكويت والبحرين وسلطنة عمان والأردن.

ووقوفها إلى جانبها في مواجهة ما يمس أمنها واستقرارها، تأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات في المنطقة، حيث تكررت اله جمات الإيرانية على من شآت وأه داف عربية، ما يثير قلق المجتمع الدولي من تصاعد الأوضاع الأمنية.

ويزيد من الحاجة لجهود مشتركة للحفاظ على أمن واستقرار الدول المعنية، خاصة في ظل تدهور الأوضاع الإقليمية التي تستدعي موقفا حاسما من الدول العربية والمنظمات الإقليمية والدولية، وتندرج هذه الخطوة ضمن مواقف مصر الداعمة لسيادة الدول العربية.

ورفضها أي أعمال من شأنها زعزعة أمن المنطقة، مع استمرارها في تعزيز علاقاتها مع شركائها العرب لمواجهة التحديات المشتركة.

ربما تشاهد

  1. انتعاش مصري في أكتوبر.. كيف يُغيّر الطقس المعتدل نبض الشارع المصري؟
  2. الحكومة المصرية توقف العمل عن بُعد يوم الأحد
  3. السيسي ينوب عنه وزير الدفاع لزيارة ضريح جمال عبدالناصر
  4. السيسي يبحث مع أورنج توسيع الاستثمارات ودعم التحول الرقمي في مصر
شارك الخبر