تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
التعليم

بكاء الطلاب بعد امتحان العربي يسيطر على لجان الغربية

11:22 · منذ 3 أشهرقراءة دقيقة واحدة
الثانوية العامة
الثانوية العامة

غادر طلاب الثانوية العامة بمحافظة الغربية، اليوم الأحد، لجان امتحان اللغة العربية وسط حالة من الحزن والارتباك، بعد شكاوى واسعة من صعوبة عدد من الأسئلة، خاصة في النحو والنصوص، بينما حرص أولياء الأمور على استقبال أبنائهم أمام اللجان في مشاهد غلبت عليها الدموع ومحاولات التخفيف عنهم.

ربما تشاهد: اتحاد أمهات مصر يرصد شكاوى من امتحان العربي بالثانوية العامة

وامتدت حالة القلق إلى عدد من مراكز وقرى المحافظة، حيث عبر طلاب عن استيائهم من مستوى الامتحان وطول الأسئلة مقارنة بالوقت المخصص للإجابة في المقابل، سادت حالة من الانضباط داخل اللجان طوال فترة الامتحان دون تسجيل معوقات أثرت على سير العملية الامتحانية.

وأكدت مديرية التربية والتعليم بالغربية استمرار متابعة اللجان من خلال غرفة العمليات الرئيسية، بالتنسيق مع الإدارات التعليمية، للاطمئنان على انتظام الامتحانات وسرعة التعامل مع أي ملاحظات قد ترد من اللجان كما تم التأكيد على جاهزية الكنترولات ومراكز توزيع الأسئلة.

قد تشاهد: محافظ الفيوم يعتمد نتيجة الإعدادية بنسبة نجاح 73.45%

ويؤدي امتحانات الثانوية العامة هذا العام 51702 طالب وطالبة داخل 115 لجنة موزعة على مستوى المحافظة كما استمرت الجهات التنفيذية في تنفيذ خطط تأمين اللجان ورفع الإشغالات بمحيط المدارس، مع توفير مظلات أمام البوابات لمواجهة ارتفاع درجات الحرارة، في اطار الاستعداد لاستكمال باقي الامتحانات.

ربما تشاهد

  1. خبير تربوي يدعو لمراجعة كتيبات المفاهيم بالثانوية العامة ويكشف تأثيرها على تقييم الطلاب
  2. مدارس الرياض تعود للدراسة الحضورية بعد يوم واحد عن بعد: أسئلة أولياء الأمور
  3. 7 شروط تحسم اختيار رؤساء لجان امتحانات الشهادة الإعدادية 2027
  4. خريطة درجات الدراسة والامتحانات في جميع المراحل التعليمية للعام الجديد
شارك الخبر