مصر ثالث أغلى دولة لشراء آيفون 17 عالميا

تظهر مقارنة أسعار هاتف آيفون 17 برو بسعة 256 جيجابايت في 41 دولة أن اليابان تتصدر قائمة الأرخص عالميا بسعر حوالي 1121 دولار، تليها الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية بسعر يقارب 1181 دولار.
فيما تصل الأسعار في الصين إلى نحو 1332 دولار، المفاجأة الكبرى كانت في مصر، التي جاءت ثالث أغلى بلد لشراء اله اتف، حيث بلغ سعره حوالي 1872 دولار، بفارق كبير عن اليابان وأمريكا، أما الدولة الأغلى فهي تركيا.
التي وصل سعر اله اتف فيها إلى 2592 دولار، تليها البرازيل بـ2260 دولار، وذلك يعود بشكل رئيسي إلى الضرائب والرسوم المفروضة على اله واتف المستوردة، في تركيا، فرضت رسوم التسجيل والضرائب المرتفعة ارتفاعات قياسية.
بينما استفادت اليابان من انخفاض الضرائب الاسته لاكية وضعف الين، ما جعل سوقها الأكثر انخفاضا في السعر، ويبرز الاختلاف الكبير في الأسعار أن نفس نموذج الآيفون يمكن أن يختلف قيمته بآلاف الدولارات حسب البلد الذي يشترى منه، نتيجة السياسات الضريبية والجمركية المختلفة التي تفرضها الحكومات على الأجهزة المستوردة.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من الاقتصاد
المتحف المصري الكبير يستقبل 4 ملايين زائر ويحقق إشادات دولية واسعة
تراجع سعر جنيه الذهب في مصر بمقدار 80 جنيها بمستهل تعاملات الجمعة
سعر الريال السعودي اليوم في البنوك المصرية 2 أكتوبر 2026
ارتفاع أسعار الذهب في البحرين مع استقرار السوق العالمي
تراجع أسعار الطماطم والبطاطس في أسواق الجمعة 2 أكتوبر 2026
أسعار اليوان الصيني مقابل الجنيه في البنوك المصرية اليوم