الدولار يحافظ على مكاسبه أمام الجنيه.. استقرار واسع بالبنوك مع عطلة نهاية الأسبوع
سجل سعر صرف الدولار الأمريكي حالة من الثبات أمام الجنيه المصري مع بداية تعاملات اليوم السبت 16 مايو 2026، بالتزامن مع توقف العمل داخل البنوك بسبب الإجازة الأسبوعية، بعدما واصل التحرك قرب مستوى 53 جنيهاً في غالبية المؤسسات المصرفية العاملة بالسوق المحلية.
وبحسب آخر تحديثات القطاع المصرفي، بلغ سعر الدولار في البنك المركزي المصري نحو 53.8 جنيه للشراء و53 جنيهاً للبيع، بينما استقر السعر داخل البنك الأهلي المصري وبنك مصر عند 52.85 جنيه للشراء و52.95 جنيه للبيع.
كما حافظ البنك التجاري الدولي وبنك الإسكندرية على المستويات نفسها، في حين سجل بنك القاهرة 52.81 جنيه للشراء و52.91 جنيه للبيع.
ويرى متابعون لأسواق المال أن هدوء سعر الصرف يعكس توازنًا نسبيًا بين المعروض والطلب داخل القنوات الرسمية، مدعوماً بزيادة التدفقات الدولارية وارتفاع الإيرادات التصديرية خلال الفترة الأخيرة، الأمر الذي ساهم في تقليص الضغوط على سوق النقد الأجنبي وتحسين مؤشرات الاستقرار المالي.
لا توجد تعليقات بعد
اترك تعليقاً
بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *