الإسكان تتابع مشروعات محاور وطرق الإسكندرية وتؤكد الالتزام بالجداول الزمنية

عقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التي ينفذها الجهاز المركزي للتعمير بمحافظة الإسكندرية، بحضور اللواء أسامة الجنزوري وعدد من مسؤولي الوزارة، وذلك في إطار متابعة خطط تطوير البنية التحتية.

وأكدت الوزيرة أهمية مشروعات المحاور والطرق بالإسكندرية لما تمثله من دور في تخفيف الضغط المروري وتحقيق السيولة وربط المدينة بالامتدادات العمرانية شرقًا وغربًا، بما يدعم تسريع التنمية العمرانية.

وتناول الاجتماع متابعة محور اللواء عمر سليمان (القوس الغربي الدائري)، الذي يربط طريق القاهرة–الإسكندرية الصحراوي بمطار برج العرب الدولي ومدينة برج العرب والساحل الشمالي، بطول 20 كم وبعرض 6 حارات لكل اتجاه، ويستهدف نقل الحركة المرورية إلى الطريق الصحراوي وشبكة الطرق الإقليمية، مع تنفيذ المشروع عبر 3 قطاعات متوازية لتسريع الإنجاز.

كما تمت متابعة مشروع كوبري الفريق أول سليمان عزت (محور السادات 45)، الذي يربط شارع السادات بالطريق الدولي الساحلي عبر كوبري مزدوج المستويات بطول 2.6 كم، بما يساهم في استيعاب الكثافات المرورية وتقليل زمن الرحلات وربط شرق وغرب الإسكندرية.

وتطرق الاجتماع أيضًا إلى مشروع تطوير محور محمد نجيب، الذي يشمل إنشاء كوبري أعلى طريق جمال عبد الناصر وربط الأنفاق القائمة، بهدف إنشاء محور مروري يربط بين الطرق الرئيسية والطولية داخل المحافظة.

واختتمت الوزيرة بالتأكيد على الالتزام بالجداول الزمنية والتنسيق المستمر لتذليل العقبات والعمل وفق أعلى معايير الجودة.

أهم الأخبار

آخر 24 ساعة

لا توجد تعليقات بعد

اترك تعليقاً

بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *