قطار التنمية يشق طريقه في سيناء.. جولة ميدانية لمتابعة خط بئر العبد–طابا
في تحرك جديد لدعم مشروعات التنمية بسيناء، أجرى الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، جولة تفقدية لمشروع خط سكة حديد بئر العبد–العريش–رأس النقب (مطار طابا) بطول 353 كيلومترًا، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهدف تعزيز الربط اللوجيستي ودعم الاقتصاد في شبه الجزيرة.
وأكد الوزير أن المشروع يمثل أحد أهم محاور الممر اللوجيستي العريش–طابا، مشيرًا إلى دوره في تحسين خدمات النقل وتيسير حركة المواطنين والبضائع، إلى جانب دعم الأنشطة الصناعية والتعدينية.
وشملت الجولة متابعة تنفيذ المسافة من بئر العبد إلى العريش بطول 83 كيلومترًا، حيث يتم تنفيذ الجسر الترابي بمشاركة 10 شركات وطنية، إلى جانب إنشاء 7 محطات رئيسية تخدم التجمعات السكنية بالمناطق المختلفة.
كما تفقد الوزير وصلة ميناء العريش بطول 12 كيلومترًا، والتي تهدف إلى ربط الميناء بشبكة السكك الحديدية لنقل البضائع بكفاءة، بالإضافة إلى متابعة الأعمال الصناعية التي تضم كباري وأنفاق لضمان انسيابية الحركة.
وشدد على ضرورة تسريع وتيرة العمل بالمراحل المتبقية حتى طابا، مؤكدًا أن المشروع سيسهم في إحداث نقلة نوعية في حركة النقل والتنمية بسيناء.
لا توجد تعليقات بعد
اترك تعليقاً
بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *