تعذّر رؤية هلال شوال في سدير وتمير يعزز ترقب قرار المحكمة العليا السعودية
اتجهت الأنظار في المملكة العربية السعودية مساء الأربعاء إلى نتائج تحرّي هلال شهر شوال، بعدما كشفت بعض المراصد في سدير وتمير تعذّر رؤية الهلال مع غروب الشمس، في تطور زاد من حالة الترقب الواسعة لحسم موعد أول أيام عيد الفطر المبارك.
وتنتظر الأوساط الرسمية والشعبية القرار النهائي من المحكمة العليا السعودية، بعد مراجعة التقارير المرفوعة من لجان الترائي والمراصد المنتشرة في مختلف المناطق، لتحديد ما إذا كان يوم غدٍ هو المتمم لشهر رمضان، أو بداية شهر شوال وأول أيام العيد.
ويعزز تعذّر الرؤية في المرصدين، إلى جانب المعطيات الفلكية والميدانية المتداولة، التوقعات المتجهة نحو استكمال شهر رمضان ثلاثين يومًا، بما يعني أن يوم الجمعة 20 مارس 2026 سيكون غرة شهر شوال وأول أيام عيد الفطر، بانتظار الإعلان الرسمي الحاسم من المحكمة العليا.
تابع [موقع لحظات نيوز] على Google Search
اضغط هنا ثم علّم علامة (صح ✓) للمتابعة
إجراء نهائي: Take me to Google Search
متابعة الآن
لا توجد تعليقات بعد
اترك تعليقاً
بريدك الإلكتروني آمن ولن يُنشر. الحقول الإلزامية مُعلَّمة بـ *