برشلونة يحقق أرباحا تقارب ثلاثة ملايين يورو من عوائد كأس العالم

حصل نادي برشلونة على ما يقارب ثلاثة ملايين يورو من عوائد كأس العالم بعد مشاركة ثمانية من لاعبيه في المباراة النه ائية بين إسبانيا والأرجنتين، حيث تواجد 16 لاعبا من النادي في البطولة.
تحتسب ثلث العوائد الكاملة للبطولة، بالإضافة إلى نصف ثلث العوائد لموسم 2025-2026، بعد انتقال بعض اللاعبين قبل نه اية فترة الإعارة وارتباطهم بالبطولة خلال فترة تواجدهم مع من تخباتهم.
يبلغ قيمة العائد اليومي لكل لاعب خلال البطولة حوالي 4330 يورو، مع إضافة 2045 يورو عن كل مباراة في التصفيات، مقارنة بكأس العالم 2022، تراجعت عوائد النادي إلى أقل من 4.43 مليون يورو.
نظام التوزيع الجديد وزيادة عدد المنتخبات إلى 48 فريقا أدى إلى تقسيم العوائد بين التصفيات والبطولة، حيث يحصل النادي على مقابل عن كل يوم يقضيه اللاعب مع من تخب بلاده.
بيدري، جافي، داني أولمو، فيران توريس، ولامين يامال من أبرز اللاعبين الذين ساه موا في زيادة العوائد، فيما يقتصر حصول برشلونة على جزء من عوائد بعض اللاعبين بناء على مدة تواجدهم مع الفريق خلال الموسمين الماضيين.
هذه العوائد من المتوقع أن تدخل خزائن النادي خلال الربع الأخير من العام الجاري، مع عوائد إضافية من مشاركة اللاعبين في المباريات الدولية.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من أخبار الرياضة
بيراميدز يحسم الجدل حول محمد هاني.. لا مفاوضات والصفقة خارج الحسابات




