تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
أخبار الرياضة

رسميا| استقالة ميروسلاف كوبيك من تدريب منتخب التشيك بعد وداع المونديال

بقلم
23:25 · منذ 3 أشهرقراءة دقيقة واحدة
apk رسميا
apk رسميا

أعلن الاتحاد التشيكي لكرة القدم، اليوم، استقالة المدير الفني ميروسلاف كوبيك من تدريب المنتخب الأول، وذلك عقب خروج التشيك من منافسات كأس العالم 2026.

وأكد الاتحاد، في بيان رسمي، أن قرار إنهاء التعاقد جاء بالتراضي بين الطرفين، بعدما تقدم المدرب البالغ من العمر 74 عاما باستقالته خلال الاجتماع الذي جمعه بمسؤولي الاتحاد.

ربما تشاهد: أهداف مباراة ألمانيا ضد باراجواي في كأس العالم.

وجاء في بيان الاتحاد التشيكي: "اتفقنا مع المدرب ميروسلاف كوبيك على إنهاء التعاقد بين الطرفين، وذلك خلال اجتماع اليوم، حيث تقدم المدرب باستقالته".

قد تشاهد: سوزوكي حارس اليابان: أردنا الفوز على البرازيل ولم أقم بتصديات كافية.

وكان كوبيك قد قاد منتخب التشيك إلى نهائيات كأس العالم 2026، ليعيد المنتخب إلى البطولة العالمية للمرة الأولى منذ 20 عاما، إلا أن مشواره في المونديال انتهى من دور المجموعات.

واكتفى المنتخب التشيكي بحصد نقطة واحدة خلال دور المجموعات، بعدما تعادل مع جنوب إفريقيا، بينما تلقى هزيمتين أمام المكسيك وكوريا الجنوبية، ليغادر البطولة مبكرا.

وباستقالة كوبيك، أصبح رابع مدرب يرحل عن منصبه خلال منافسات كأس العالم 2026، بعد مدربي منتخبات تونس وكوريا الجنوبية واسكتلندا.

ومن المنتظر أن يبدأ الاتحاد التشيكي خلال الفترة المقبلة رحلة البحث عن مدير فني جديد، يقود المنتخب في الاستحقاقات.

ربما تشاهد

  1. موعد وتشكيل مباراة كرواتيا وإسبانيا في دوري الأمم الأوروبية
  2. تسريبات حول حضور ميسي في حفل الكرة الذهبية القادم
  3. سكالوني يفتح الباب أمام رحيل دي بول بعد اعتزال ميسي
  4. مبابي يثير الجدل في ريال مدريد بعد تحذير مورينيو من ركوب الدراجة
شارك الخبر