الأربعاء، 22 أبريل 2026

لعنة الرباط الصليبي تهدد نجوم الكرة بالغياب عن مونديال 2026

تسببت إصابات الرباط الصليبي في تهديد مشاركة عدد من أبرز نجوم كرة القدم في كأس العالم 2026، بعدما تحولت آمال الظهور في البطولة العالمية إلى سباق مع الزمن للتعافي، في ظل فترات غياب طويلة قد تمتد لأشهر أو تتجاوز العام.

وتلقى منتخب مصر ضربة قوية بإصابة محمد حمدي بقطع في الرباط الصليبي خلال كأس أمم أفريقيا، فيما تعرض إسلام عيسى للإصابة ذاتها عقب معسكر المنتخب، ليغيب الثنائي عن الحسابات الدولية لفترة طويلة.

وعلى الصعيد العالمي، أعلن نادي ريال مدريد إصابة نجمه البرازيلي رودريجو بتمزق في الرباط الصليبي، مع توقعات بغيابه لأكثر من 7 أشهر، ما يهدد مشاركته في المونديال.

كما يعاني يزن النعيمات مهاجم الأردن من إصابة مماثلة تعقد فرص لحاقه بالبطولة، بينما يغيب المدافع السعودي وليد الأحمد بعد تعرضه لنفس الإصابة في الدوري المحلي. وتلقى منتخب غانا صدمة بإصابة محمد ساليسو، في حين يواجه منتخب إسبانيا أزمة بعد إصابة مهاجمه الشاب سامو أجيهوا بقطع في الرباط الصليبي، مع احتمالات غيابه لعام كامل.

وتؤكد هذه الإصابات المتكررة حجم التحديات البدنية التي تواجه اللاعبين، وتأثيرها المباشر على طموحات المنتخبات قبل الحدث الكروي الأهم عالميًا.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة