صافرة موريتانية تقود مواجهة الجيش الملكي ونهضة بركان في نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا

أعلنت لجنة الحكام في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن طاقم تحكيم مباراة الجيش الملكي ونهضة بركان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، المقررة السبت المقبل على ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة المغربية الرباط.

ويتولى الحكم الموريتاني دحان بيدة إدارة المباراة، بمساعدة الأنجولي جيرسون إيميليانو دوس سانتوس كمساعد أول، والكاميروني إلفيس جي نوبوي نجيجوي كمساعد ثانٍ، فيما تم تكليف الموريتاني عبد العزيز بوه بالحكم الرابع.

وفي تقنية حكم الفيديو المساعد “VAR”، يتصدر التونسي هيثم قيراط غرفة الفيديو، ويعاونه الغاني دانيال ني أوي لاريا لضمان دقة القرارات التحكيمية.

وجاء تأهل الجيش الملكي لهذا الدور بعد تخطيه عقبة بيراميدز في ربع النهائي، بينما تأهل نهضة بركان على حساب الهلال السوداني، ما يمهد لمواجهة مغربية أفريقية قوية تجمع الفريقين في مباراة الذهاب.

ويأتي اختيار الحكم الموريتاني ضمن جهود لجنة الحكام لضمان حيادية واحترافية إدارة المباريات المصيرية في المسابقات القارية، مع التركيز على القرارات الدقيقة باستخدام تقنية الفيديو المساعد.

شارك المقال

فيسبوك تويتر واتساب تليجرام

أحدث الأخبار

مقالات هامة لك

آخر 24 ساعة