منظمات يمنية تكشف تصاعد انتهاكات الحوثي بحق الأطفال والمدنيين

كشفت منظمات مجتمع مدني يمنية عن تصاعد خطير في انته اكات مليشيا الحوثي بحق المدنيين، حيث تم رصد حالات لأطفال جندتهم المليشيا قسرا وزجت بهم في جبهات القتال.
وأسر عدد منهم في جبهات تعز والساحل الغربي ومأرب والجوف، وأكدت المنظمات أن التصعيد العسكري الأخير على الساحل ترافق مع انته اكات واسعة شملت القتل، الاختطاف، الاحتجاز التعسفي، الته جير القسري، وتفجير المنازل.
إضافة إلى استه داف مركبات المدنيين، والقصف الذي طال الأحياء السكنية والمرافق الصحية والتعليمية، وأشارت إلى أن الأطفال كانوا من أبرز الضحايا، من خلال تجنيدهم والزج بهم في الأعمال القتالية، وحرمانهم من حقوقهم الأساسية.
أسفر قصف تجمع للنازحين في مديرية رغوان بمحافظة مأرب بصاروخ باليستي في 7 سبتمبر عن مقتل طفلين يبلغان 5 و7 سنوات وإصابة 15 مدنيا، بينهم 8 أطفال، وتضرر 16 من زلا و3 مركبات، كما استه دفت المواقع المدنية والطبية رغم حمايتها بموجب القانون الدولي الإنساني.
أدت العمليات الأخيرة إلى نزوح 2183 أسرة من تعز والحديدة حتى بداية سبتمبر، منها 1643 أسرة تضم 8896 فردا في تعز، و450 أسرة في الحديدة، مع تردي أوضاعهم الإنسانية، وحذرت المنظمات من استغلال المليشيا للمه جرين الأفارقة وتجنيدهم.
إلى جانب استمرار ته ديد الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، ودعت الأمم المتحدة ومجلس الأمن لات خاذ إجراءات لحماية المدنيين، ووقف تجنيد الأطفال، ومساءلة المسؤولين، ودعم برامج إعادة التأهيل للأطفال والمه جرين المجندين.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من السعودية
الأردن يدين استهداف الحوثيين محطة كهرباء في المدينة المنورة
البديوي يدين استهداف محطة كهرباء في المدينة المنورة
وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة
نيجيريا تسجل أرقام قياسية في الرقص والعروض السينمائية
السعودية تؤكد أهمية توحيد الجهود العربية لمواجهة التحديات البيئية
سكالوني يحجب رقم 10 لميسي ورياحيل لياو يستلم 7 في معسكر البرتغال