محكمة أمن الدولة الكويتية تصدر أحكاما في خمس قضايا رقمية متنوعة

أصدرت محكمة جنايات أمن الدولة والقضايا الإرهابية في الكويت أحكاما نهائية في خمس قضايا منفصلة تتعلق بالنشاط الرقمي، شملت عقوبات بالسجن لمتهمين في قضايا المساس بالذات الأميرية والنشر عبر مواقع التواصل.
حكمت المحكمة على طلال الدبوس بالسجن خمس سنوات مع الشغل والنفاذ في قضية المساس بالذات الأميرية. وفي قضية أخرى على منصة (X)، صدر حكم بسجن كاتب التغريدة الأصلية سنتين مع الشغل، بينما نال المغرد الذي رد عليها عقوبة بالسجن خمس سنوات.
وفي ملف الشائعات والنشر المضلل، قضت المحكمة بحبس لولوة الحسينان ومنصور المحارب خمس سنوات مع الشغل والنفاذ بتهمة بث أخبار كاذبة، مع إصدار حكم بإعدام المقطع المرئي المرتبط بالجريمة وحذفه نهائيا من جميع المنصات الرقمية.
كما شمل الحكم سجن مغرد ثلاث سنوات مع الشغل والنفاذ بتهمة إثارة الفتنة الطائفية عبر الإنترنت. في حين أسدل الستار على قضية تصريحات إعلامية ببراءة محام، مع شرط تقديم تعهد بكفالة مالية قدرها 5000 دينار للالتزام بحسن السلوك لمدة عامين.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من السعودية
انطلاق كأس الاتحاد السعودي للهجن في الطائف بمشاركة واسعة
ارتباط أسعار النفط بعوائد سندات أمريكا يسجل أعلى مستوياته منذ 1990
نمو سجلات الترجمة التجارية إلى 7964 والسيدات تسجلن 1903 منها
مطار تبوك يضمن طائرة بديلة لمغادرة ركاب فلاي دبي بعد هبوط اضطراري
إشهار مبادرة نصر الشعبية لدعم الجيش اليمني في مأرب
حبس سوري 7 سنوات وغرامة مليون و800 ألف دينار بتزوير الجنسية الكويتية