جامعة الدول العربية تدين هجمات الحوثي على مطارات السعودية وتؤكد دعمها للأمن الوطني

دان مجلس جامعة الدول العربية بشدة استمرار ميليشيا الحوثي في استهداف مطارات السعودية، خاصة الهجمات على مطاري أبها والملك خالد، التي أسفرت عن مقتل مقيمتين وإصابة 28 شخصا، إضافة إلى أضرار مادية في المطارين.
وجددت الجامعة دعمها الكامل للمملكة ووقوفها إلى جانبها في مواجهة الاعتداءات التي تهدد أمنها واستقرارها، مؤكدة أن أمن السعودية جزء من الأمن القومي العربي.
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني عن وفاة مقيمتين من المغرب والجزائر في هجوم أبها، وإصابة 28 شخصا بينهم مواطنون ومقيمون، بينما أسفر هجوم على مطار الرياض عن مقتل مقيم سوداني وإصابة 8 أشخاص من بينهم مصريان.
تم نقل المصابين إلى المستشفيات، وبدأت الجهات المختصة تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المسافرين والعاملين في المطارين.
وفي سياق عسكري، أعلن المتحدث باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن، اللواء الركن تركي المالكي، تنفيذ هجوم واسع استهدف مواقع للحوثيين في صعدة والحديدة والجوف ومأرب، أسفر عن تدمير 82 هدفا عسكريا، منها منشآت صاروخية ومراكز قيادة ومخازن أسلحة.
شملت العملية تدمير 11 مخزنا للصواريخ الباليستية في مناطق جبلية بصعدة، ومنصة لإطلاق الصواريخ استخدمت في استهداف الرياض، مؤكدا أن الاعتداءات لن تمر دون حساب.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من السعودية

ياسمين صبري تتحدث عن حماسها لفيلم مطلوب عائليا وترفض حرب الإيرادات


