ولي العهد يطلق مشروع دراغون بول في فرنسا بعد 35 عاما من إغلاق ميرابوليس

سلطت الصحافة الفرنسية الضوء على زيارة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان إلى فرنسا، حيث حضر ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية في قصر غراند باليه ووقع اتفاقا لإنشاء ثلاثة متنزهات ترفيهية بالقرب من سيرجي بونتواز باستثمارات تصل إلى ستة مليارات يورو.
مشروع إحياء منطقة ميرابوليس، التي أغلقت أبوابها منذ 35 عاما، يأتي ضمن خطة لتعزيز السياحة والترفيه في المنطقة، ويشمل متنزهات مستوحاة من عالم سلسلة دراغون بول اليابانية، مع توقعات بتوفير نحو 22 ألف وظيفة على مساحة تتجاوز 500 ألف متر مربع.
افتتح الموقع عام 1987 وأغلق بعد أربع سنوات بسبب ضعف الإقبال والصعوبات المالية، ويهدف المشروع الجديد إلى جذب الزوار من مختلف المناطق، مع استمرار التفاوض حول توزيع المساحات بين المتنزهات الثلاثة.
الاه تمام بالسلسلة اليابانية جاء نتيجة اه تمام مشترك بين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وولي العهد، وتحول السلسلة إلى مشروع استثماري ضخم في أوروبا، مع خبرة شركة القدية للاستثمار في تطوير متنزهات دراغون بول في السعودية.
وسيطرت حالة من الترقب على السكان المحليين، الذين يتطلعون لعودة النشاط إلى الموقع التاريخي، مع توقعات بأن يساهم المشروع في تنشيط قطاعات السياحة والفنادق والمطاعم، في حين أن تطوير البنية التحتية لا يزال قيد الانتظار.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من السعودية
ملتقى جسور التواصل يبرز دور الحج والعمرة في تعزيز التعايش
فوائد البطاطس في تعزيز الطاقة ودعم العضلات والشعور بالشبع
الولايات المتحدة ترفع الحظر عن تصدير المعدات العسكرية إلى سوريا
تحديد مسؤولية النقل التلفزيوني لمباريات خليجي 27
نجم المنتخب يدعو الجمهور لحضور نصف النهائي والنهائي بكأس الخليج
ولي العهد يفتتح أعمال مجلس الشورى ويؤكد قدرة المملكة على ردع التهديدات