تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
السعودية

انطلاق مهرجان ولي العهد للهجن في الطائف غدا برعاية الأمير محمد بن سلمان

17:33 · منذ 4 أسابيعقراءة دقيقة واحدة
انطلاق مهرجان ولي العهد للهجن في الطائف.. غداً

يبدأ مه رجان ولي العهد للهجن في نسخته الثامنة غدا الخميس برعاية ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، وتنظمه الات حاد السعودي للهجن خلال الفترة من 21 ربيع الأول إلى 2 ربيع الآخر 1448 هـ.

الموافق من 3 إلى 13 سبتمبر، على ميدان سباقات الهجن بمحافظة الطائف، بجوائز مالية تتجاوز 50 مليون ريال، وأعرب الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل، وزير الرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، عن امتنانه لولي العهد على رعايته للمه رجان.

وأشار إلى أن دعم القيادة للقطاع الرياضي بشكل عام ورياضة الهجن بشكل خاص يعكس حرصها على الحفاظ على التراث الوطني والثقافي للمملكة، ويحفز على تطوير هذه الرياضة وتعزيز حضورها محليا وعالميا، بما يساهم في تحقيق أه داف رؤية السعودية 2030.

وفي خطوة فريدة، للمرة الأولى، يتضمن المه رجان إقامة أشواط المزاين للإبل في ألوان الشقح، والشعل، والحمر، والصفر، والمجاه يم، والوضح، وهجن أصايل، لتضاف إلى فعالياته المتميزة.

وتأتي هذه الفعالية المحافظة على التراث وتطوير رياضة اله جن، مع التركيز على تعزيز حضورها في الساحة المحلية والعالمية، وسط توجه المملكة نحو إنجازات رياضية وثقافية جديدة.

ربما تشاهد

  1. طقس السعودية الجمعة 2 أكتوبر.. أمطار رعدية ورياح
  2. اختفاء 52 كيلوغراما من الكوكايين في خزانة المحكمة العليا بسوفا
  3. الامن الأوروبي يوقف شبكة موسيقية نازية في خمس دول
  4. تصريحات موسيقية تثير جدلا قبل مهرجان الموسيقى العربية
شارك الخبر