السوريون يحتفلون بحكم الإعدام على بشار وماهر الأسد

خرج العديد من السوريين، اليوم الثلاثاء، إلى الشوارع في دمشق ومدن أخرى، احتفالا بحكم الإعدام الصادر بحق بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب، وتجمعت مجموعات أمام قصر العدل في دمشق وسط فرحة عارمة.
أسر ضحايا جرائم النظام السوري السابق عبرت عن سرورها بالحكم، وعلت الزغاريد، وحمل بعض المحتفلين أحد أعضاء محكمة الجنايات التي أصدرت الحكم على أكتافهم.
قضت محكمة الجنايات الرابعة في دمشق غيابيا بالإعدام بحق بشار الأسد، بتهم القتل العمد والتعذيب، خلال جلسة أعلنت فيها الحكم في دعوى ضد عاطف نجيب والمته مين الفارين، والمتهم بارتكاب جرائم ضد الشعب السوري.
المحكمة أكدت بالإجماع أن بشار الأسد متهم بارتكاب القتل والتحريض عليه، وحكمت عليه بالإعدام، كما أصدرت حكما بالإعدام بحق عاطف نجيب بعد استكمال جلسات محاكمته.
عاطف نجيب هو ابن خالة بشار الأسد، وكان يشغل سابقا من صب رئيس فرع الأمن السياسي في درعا، التي شهدت اعتقالات واسعة منذ بداية الثورة السورية عام 2011، وبدأت المحكمة أولى جلساتها في 26 أبريل الماضي ضمن مسار يهدف إلى كشف الحقيقة ومحاسبة المتورطين وفق الأصول القضائية.
ربما تشاهد
ذات صلة
المزيد من السعودية
طقس السعودية الليلة: عواصف ترابية تعدم الرؤية في سكاكا ورفحاء

التحالف يعترض صاروخا باليستيا أطلقته الميليشيا الحوثية باتجاه خميس مشيط
