تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
السعودية

مأرب وصنعاء، تصعيد عسكري وانتهاكات واسعة تودي بحياة مدنيين وتزيد معاناة النازحين

13:58 · منذ أسبوعينقراءة دقيقة واحدة
الحوثي يقتل 150 مدنياً ويشرد 85,000

أطلقت منظمة حماية للتوجه المدني في مأرب نداء عاجلا لإغاثة أربع أسر تضررت منازلها جراء قصف صاروخي، وأسفر القصف عن مقتل طفلين وفتاة وإصابة أربع نساء وثلاثة أطفال آخرين، وفي صنعاء.

رفعت المليشيا سعر لتر البنزين إلى 525 ريالا، بزيادة ألف ريال عن السعر السابق، ليصل سعر 20 لترا إلى 10500 ريال.

وكانت وزارة حقوق الإنسان اليمنية دانت التصعيد العسكري والانته اكات الواسعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي منذ الثالث من سبتمبر في تعز والحديدة ومأرب، وأسفرت عن مقتل 150 مدنيا وإصابة أكثر من 200، إضافة إلى نزوح نحو 85 ألف شخص.

وأشارت الوزارة إلى أن القصف بالصواريخ والطائرات المسيرة استهدف مناطق مأه ولة بالسكان ومخيمات النازحين، وتسبب في تدمير ممتلكات، وحرمان أسر من مساكنها ومصادر رزقها، مع استمرار استه داف المنشآت المدنية والطبية وه جمات على المناطق السكنية.

مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى بين الأطفال والنساء، كما تم توثيق اقتحام ونهب منظمات دولية ومنازل ومؤسسات حكومية، إلى جانب اختطاف صحفيين ومسؤولين، ووقوع إعدامات ميدانية، واسته داف جرحى داخل من شآت صحية.

وهو ما يمثل انته اكات خطيرة للقانون الدولي، وطالب المجتمع الدولي بات خاذ إجراءات عاجلة لحماية المدنيين، والكشف عن مصير المفقودين، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانته اكات.

ربما تشاهد

  1. خطب الحرمين تدعو إلى تقوى الله والقناعة ومحاسبة النفس
  2. البنتاغون يرسل 10 آلاف عسكري وحاملة طائرات ثالثة للشرق الأوسط
  3. طفلة أمريكية تتعرض لتسمم بكتيري بعد تناول حليب غير مبستر رغم الثغرة القانونية
  4. اجتماع أوروبي طارئ لمواجهة ارتفاع أسعار الديزل والضغوط الأمريكية
شارك الخبر