تخطي إلى المحتوى

جريدة لحظات نيوز
السعودية

الأرصاد يحذر من موجة حارة وأتربة على المنطقة الشرقية حتى المساء

03:10 · منذ شهرقراءة دقيقة واحدة
موجة حارة
موجة حارة

حذر المركز الوطني للأرصاد اليوم الثلاثاء من موجة حارة تصل درجات حرارتها إلى 47 و48 درجة مئوية، يصاحبها رياح نشطة على المنطقة الشرقية، وتؤثر على محافظات الأحساء، حفر الباطن، الخفجي، النعيرية، قرية العليا، العديد، ذعبلوتن، والهجر والمراكز التابعة لها.

توقع المركز أن تستمر الحالة حتى الساعة السابعة مساء، مع ارتفاع درجات الحرارة وتطاير الأتربة في تلك المناطق، مما يستدعي أخذ الحيطة والحذر من قبل السكان خاصة من يعانون من أمراض تنفسية أو ضعف في المناعة.

المركز أوضح أن الرياح النشطة تثير الأتربة وتؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية، داعيا إلى تجنب الأنشطة الخارجية وارتداء الكمامات عند الحاجة، بالإضافة إلى متابعة النشرات الجوية بشكل دوري مع استمرار موجات الحر الشديدة.

تتراجع الحالة مع بداية الليل، لكن تأثير الأتربة قد يستمر في بعض المناطق، فيما تواصل الجهات المعنية مراقبة الوضع لات خاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة المواطنين.

ربما تشاهد

  1. ارتفاع أسعار الكهرباء في اليابان لأعلى مستوى منذ 2023 بسبب موجة الحر واضطرابات الطاقة
  2. ارتفاع درجات الحرارة مع موجة حارة جديدة في مصر
  3. بيتكوين تقترب من 80 ألف دولار مع استمرار التدفقات الاستثمارية
  4. الأرصاد يحذر من أمطار على عسير وموجة حارة في الشرقية
شارك الخبر