معلومات عن بنك الخليج
ما هي أبرز معلومات عن بنك الخليج؟ ومن هم ملاك بنك الخليج؟ نظرًا إلى أن بنك الخليج واحد من أشهر البنوك التي توجد في الكويت والتي يتم التعامل فيه من قبل الكثير من المدخرين والمستثمرين، فدعونا نعرض لكم اليوم عبر موقع لحظات نيوز باقة من المعلومات عن هذا البنك وعن سنة تأسيسه وملاكه علاوة على عدد فروعه.
معلومات عن بنك الخليج

بنك الخليج واحد من أعرق البنوك التي توجد في دولة الكويت وتم تأسيسه عام 1960 كشركة مساهمة وكان ذلك بناءً على مرسوم أميري برقم 44، وبدأ البنك في أعماله من خلال شقة مستأجرة توجد في شارع فهد السالم بمدينة الكويت وكان ذلك برأس مال 1.8 مليون دينار كويتي وبمشاركة 12 تاجر.
مع الوقت بدأ البنك في التوسع وتحقيق النجاحات والعمل بأفضل صورة له وبأحدث التقنيات من أجل إيصال الخدمة المصرفية لعملاء البنك حتى تم تصنيفه اليوم على أنه واحد من أفضل المؤسسات المالية التي توجد في الكويت، وذلك لأنع فاز بالمركز الأول في مجال الإحلال وتوطين الوظائف على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي.
كم عدد فروع بنك الخليج
بنك الخليج الكويتي يقدم الكثير من الخدمات المصرفية والمالية وهذا من خلال شبكة من الأفرع تصل إلى 50 فرع، علاوة على أكثر من 300 جهاز خدمة ذاتية تنتشر في كافة المواقع الاستراتيجية في دولة الكويت.
مع العلم أنه يتم تشغيل هذه الفروع من خلال شبكة يتم تدريبها من خلال أمهر المدراء والموظفين الذين يخضعون إلى الدورات التدريبية المتكاملة والتي تمكنهم من التعامل مع كافة العملاء بالخبرة والكفاءة المطلوبة من أجل الحفاظ على التصنيف المرتفع علاوة على المكانة المرموقة.
من هم ملاك بنك الخليج
في النقاط التالية نوفر لكم من هم ملاك بنك الخليج مع عرض نسبة كل مالك من المُلاك في البنك:
- الهيئة العامة للاستثمار بحوالي 20,2%.
- عمر كتيبة الغانم بقيمة أسهم تقدر بحوالي 9,96%.
- شركة صناعات الغانم بقيمة أسهم تقدر بحوالي 6,7%.
- شركة بهبهاني للاستثمار بقيمة أسهم حوالي 5,47%.
- المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بحصة تقدر بحوالي 5,02%.
- ارتفعت حصة ملكية الأجانب في بنك الخليج من 3,5% إلى ما يقارب 6,75%.
إلى هنا نكون وصلنا إلى نهاية المقال الذي تم من خلاله التعرف إلى معلومات عن بنك الخليج حيث أوضحنا عدد فروع البنك وعدد أجهزة الخدمة الذاتية له علاوة على عدد ملاك البنك ونسبة كل منهم.
أحدث الأخبار
منذ 6 ساعات
بيزوس يقترب من صفقة تمويل تاريخية بـ10 مليارات دولار لتعزيز سباق الذكاء الاصطناعي
منذ 6 ساعات
تراجع جماعي للدولار أمام الجنيه في ختام تعاملات البنوك المصرية
منذ 6 ساعات
بعثة “طرق الأبواب” رقم 43 تعزز الشراكة الاقتصادية بين مصر والولايات المتحدة في واشنطن
منذ 6 ساعات
إنجاز تقني جديد في قطاع البترول المصري: خفض زمن حفر بئر بالصحراء الغربية وتوفير 500 ألف دولار
منذ 6 ساعات
أجواء متقلبة غدًا في مصر.. طقس حار نهارًا وشبورة كثيفة صباحًا على بعض الطرق
منذ 6 ساعات
اجتماع برلماني موسع لمتابعة استعدادات منتخب مصر لكأس العالم المقبلة
مقالات هامة لك
آخر 24 ساعة
1
الاقتصاد
استقرار الدينار الكويتي أمام الجنيه في البنوك المصرية بتعاملات الثلاثاء
2
اخبار الرياضة
صدام قانوني بين الزمالك وزيزو.. لجنة اللاعبين تحسم مصير الشكوى اليوم
3
اخبار الرياضة
الأهلي يدرس تدعيم الهجوم بمحليين ويستبعد شراء عقد مروان عثمان
4
الاقتصاد
الريال القطري يتحرك بشكل طفيف أمام الجنيه في تعاملات البنوك المصرية
5
تكنولوجيا
آبل تعلن انتقالًا تاريخيًا في القيادة وتيم كوك يسلّم المنصب لجون تيرنوس
6
الاقتصاد
استقرار الدولار أمام الجنيه في مستهل تعاملات الثلاثاء بالبنوك المصرية
7
اخبار
تقلبات حرارية ورياح نشطة.. توقعات طقس الثلاثاء 21 أبريل في مختلف المحافظات
8
اخبار السعودية
ولادة سعودية أولى باستخدام الذكاء الاصطناعي في اختيار الحيوانات المنوية بإنجاز طبي جديد
9
اخبار السعودية